Боль после травмы (аварии, падения)

bol posle travmy avarii padeniya Принятия мер

«ОСТЕОМЕД» успешно лечит посттравматические состояния после травм позвоночника и черепно-мозговой травмы.

Шейно-черепной синдром — болевые заболевания шейно-затылочного перехода, возникающие в результате травмы головы или шеи (шейного отдела позвоночника) с раздражением болевых рецепторов связочного аппарата, суставных капсул межпозвонковых суставов, мышц шейного отдела позвоночника и апоневров. в затылочной части черепа.

Боль в шее и затылке возникает из-за травмы опорных структур этой области (травма или ушиб шейного отдела позвоночника). Травмы шейного отдела позвоночника могут быть как острыми (в результате автокатастроф, падений, ударов по голове, ушибы шеи и затылка после падения), так и хроническими (активность в сидячем положении, кормлении или длительных родах и т. Д. .) до острой травмы шеи (шейного отдела позвоночника).) и шейно-затылочного сустава возникает в результате падения, столкновения с другим движущимся или неподвижным предметом, человеком (во время катания на лыжах, сноуборде и т. д.). При аналогичном механизме травмы или ушиба шейного отдела позвоночника происходит внезапное смещение шейно-затылочного перехода и межпозвонковых суставов. В результате травмы шейного отдела позвоночника растягиваются связки и мышцы шеи (задняя, ​​передняя, ​​боковые группы и их сочетания).

Иногда это движение в шее может быть в объеме, превышающем физиологическую норму для шейного отдела позвоночника. Тогда вероятно, что связки и мышцы разорваны с подвывихом межпозвонковых суставов и остистого отростка шейных позвонков. Хлыстовый механизм повреждения связок и мышц шеи и головного мозга при автомобильной аварии или аварии при катании на коньках, роликах, лыжах или сноуборде, ушиб шеи и шеи в результате падения. выраженность шеи и боли в шее при травме или ушибе шейного отдела позвоночника, пациент не может найти удобное положение для сна.

Хронические травмы шеи (шейного отдела позвоночника) и шейно-затылочного перехода возникают в результате статической нагрузки с монотонными усилиями в течение длительного периода времени (сидячая работа). При этом некоторое время человек испытывает дискомфорт в области шеи и затылка. Усиление болей в шейном отделе позвоночника может быть вызвано остыванием тела, резкими движениями головы (поворотом головы в сторону или спину), неудобным положением шеи во время сна.

Травма и боль в шейном отделе позвоночника раздражают позвоночные артерии, которые проходят по поперечным отделам шейных позвонков.

Следует отметить, что помимо боли в шее и голове (затылке, висках, позвонках) в результате раздражения позвоночных артерий у пациентов могут возникать также вестибулярные нарушения, которые проявляются головокружением и нестабильностью при ходьбе, тошнота и рвота, что иногда приводит к ошибочному диагнозу сотрясения головного мозга. Также могут быть жалобы на шум (звон в ушах и голове), онемение лица, языка, затылка и вокруг уха. Головные боли также могут стать постоянными и изнуряющими.

Это вызывает быстрое утомление. Утром после сна нет ощущения, что вы выспались. На этом фоне иногда может появиться бессонница. Снижается общая физическая подготовка и внимание, появляется раздражительность.

Диагностика

Чтобы диагностировать травму шеи (шейного отдела позвоночника) и синдром шейного отдела позвоночника, вам следует посетить врача для неврологического обследования, в ходе которого оценивается биомеханика шейного отдела позвоночника (диапазон движений, мышечный тонус и сила, наличие миофазных триггеров в мышцах). шеи и т. д.).

По результатам обследования можно поставить клинический диагноз и предложить лечение. В случае неоднозначного диагноза могут быть назначены дополнительные диагностические визиты:

  • РЭГ, УЗИ шейных и церебральных сосудов
  • Рентгенологическое исследование шейного отдела позвоночника с функциональными пробами
  • Компьютерная томография шейного отдела позвоночника
  • МРТ шейного отдела позвоночника

Лечение

В случае травмы шейного отдела позвоночника в области мышц шеи и межпозвонковых суставов можно проводить лечебные блоки, когда обычное лечение не приносит положительных результатов.эффект. Достаточно небольших доз анестетика (лидокаина, новокаина) и кортизона, вводимых в просвет пораженного сустава.

В сочетании с правильно подобранным режимом физиотерапии эти инъекции могут дать хороший и продолжительный эффект при головных и шейных болях после хлыстовой травмы.

В зависимости от выраженности боли в шее, затылке и головокружения у пациента

  • После травмы головы или шеи (шейного отдела позвоночника) шейно-черепным синдромом возможны следующие лечебные мероприятия:
  • Ношение повязки или шейного корсета (бандаж Shantz, воротник Philadelphia)
  • фармакологическое лечение (НПВП, обезболивающие, гормоны)
  • мануальная терапия
  • кинезиотейпирование
  • лечебная гимнастика
  • иглоукалывание

ОСТЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Ношение специального шейного бандажа или шейного бандажа ограничивает диапазон движений растянутых связок и поврежденных шейных суставов в случае синдрома шейного отдела позвоночника (хлыстовая травма). В этом случае шейный ремень и шейный бандаж еще больше расслабляют напряженные и скованные мышцы, вызванные травмой шеи.

Поскольку движения в шейном бандаже или бандаже ограничены, боль в шее и затылке от синдрома шейного отдела позвоночника снимается намного быстрее, и прежний объем движений в растянутых связках и поврежденных суставах шейного отдела позвоночника может быть быстро устранен. восстановлен после хлыстовой травмы.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий