Бронхиальная астма. Лечение

bronhialnaya astma lechenie Диагностика

Поскольку атопическая бронхиальная астма лечится, основная терапия и терапия по требованию, говорит доктор-иммунолог Анна Николай Косово.

Привет. Меня зовут Анна Косова, я доктор с педиатрам и иммунологом в клинике Скандинавии. Теперь мы поговорим о лечении бронхиальной астмы. Лечение состоит из двух основных элементов. Это базовая терапия, постоянная терапия, которую пациент получает. И терапия, если необходимо облегчить бронхиальные астмы атаки. Пациенты с атопической бронхиальной астмой лечат аллерголом. Есть также другие виды астмы, которые связаны с хронической обструктивной болезнью легких, то есть у них нет атопического генеза, у них нет аллергического генеза. В этой ситуации пациенты лечат пульмонологом.

Я расскажу о атопической бронхиальной астме. В настоящее время эта болезнь хроническая, что означает, что лечение должно быть постоянным. Только в некоторых случаях, когда это самый утомленный вариант бронхиальной астмы, называемый прерванным, от атаки на атаку, и они довольно редки, лекарства могут быть использованы без основания. Во всех других случаях используется базовая терапия, которую пациент ежедневно относится почти на всю жизнь.

Основное лечение вдыхается гормональные лекарства глюкокортикостероидов. В настоящее время это единственные препараты, которые могут остановить и облегчить хронические обострения. Необходимо использовать, в противном случае усугубление приведет к реконструкции бронхи и реформирования правильных невест, легочных пузырьков в комбинированную ткань и развитие осложнений, таких как акцент и снижение зоны дыхания легочной. ткань. Современные гормональные препараты полностью безопасны с долгосрочным использованием. У нас нет серьезных, страшных побочных эффектов стероидов, которые у нас было 30-40 лет назад при лечении бронхиальной астмы.

В настоящее время современные руководящие принципы рекомендуют только гормоны для базальной терапии. Доза и частота администрирования препарата выбирают аллерголог. Чтобы облегчить выбор дозы, чтобы правильно контролировать бронхиальную астму, рекомендуется проводить диаметр пикового потока. Вы не можете сохранить его навсегда, но это должно быть сделано при выборе дозы и во время обострения. Существуют периоды в жизни ребенка, которая сопровождается созреванием, гормональными изменениями, когда она страдает от острых ингаляционных инфекций, или когда растения любым смыслом начинают цвести, когда необходимо увеличить основную терапию. В этом случае пиковый поток полезен для управления этой первичной линией.

Помимо базовой терапии доктор также может назначать адъювантные препараты. Например, антиэлетриеновые препараты. Они не подходят для всех пациентов, но в некоторых ситуациях, когда мы имеем дело со смешанным вариантом бронхиальной астмы, реакции на физические усилия, для некоторых лекарств и холодного воздуха, они могут вполне помочь. Спасать лекарства. Если бы существовала обострение, несмотря на основную терапию, их можно использовать, если необходимо, и восстановить пациента с хорошей стабильной ремиссией. Основные и жизненные суки. Кроме того, мы должны помнить, что без удаления аллергена независимо от того, сколько базовой линии мы дадим, и поэтому мы будем называть бронхи. Следовательно, даже для того, чтобы легко добиться устойчивого состояния и уменьшить дозу основной медицины, необходимо поддерживать гипоаллергенное домохозяйство. С этой целью, конечно, аллерген, вызывающий болезнь, должен быть определен. Там нет гипоаллергенных питомцев или собак или кошек. У них всегда есть аллергены, даже если у животных нет волос. Многие аллергены можно найти в слюне и собаках или кошке.

Отдельно мы должны говорить об аллергенской специфической иммунотерапии Asit. Если аллерген обнаруживается и реагирует на него, который подтверждает лабораторные испытания и кожные испытания, и у пациента есть бронхиальная астма с умеренной или даже тяжелой интенсивностью, мы можем выполнятьаллерген-специфическая иммунотерапия — АСИТ. Терапия довольно продолжительная. Согласно многочисленным исследованиям, оптимальная продолжительность заболевания составляет около 4 лет, а стабильная хорошая ремиссия длится в среднем от 7 до 8 лет. Что это значит? Это не означает, что человек полностью откажется от основных лекарств. Он может значительно снизить дозу гормонов, что очень важно, или даже перейти на интермиттирующую бронхиальную астму, т.е.

лекарства только при необходимости. Но опять же, к сожалению, полного лекарства от жизни на данный момент нет. В дополнение к аллергенспецифической иммунотерапии существует также терапия, направленная против иммуноглобулинов класса E. Это препарат Xalar omalizumab против этих иммуноглобулинов. Может применяться при бронхиальной астме средней и тяжелой степени в сочетании с базисным лечением. К новым методам дополнительного лечения бронхиальной астмы средней и тяжелой степени относятся препараты против иммуноглобулинов класса Е, то есть иммуноглобулинов, вызывающих аллергические реакции. Эта терапия

ее должен выбрать врач, как и любую другую базовую терапию.

Пиклоуметр — это устройство, которое мы используем для мониторинга терапии бронхиальной астмы, и мы можем использовать его для диагностики бронхиальной астмы у детей в возрасте до 5 лет. Что это? У него есть шкала и направляющая, мундштук и адаптер, который можно снимать и мыть. Это устройство для индивидуального использования, работает чисто механически. Мундштук плотно удерживается ртом пациента, и пациент глубоко вдыхает и резко выдыхает. Бегун соответственно поднимается и останавливается у знака, который показывает максимальную скорость выдоха в литрах в минуту — единицу измерения. Существуют нормы максимальной скорости выдоха, которые зависят от роста пациента. Из таблицы мы читаем среднее значение, которое должен иметь пациент данного роста. Рассчитываем диапазон минимально возможных значений. Если пациент подходит, считается, что он находится в выгодной зоне — т.н. зеленый коридор. Если ваш пиковый выдох составляет менее 80% правильного темпа, но превышает 60% — это желтая зона, в которой вы должны быть начеку. Менее 60% правильного находится в красной зоне, когда вам срочно нужно обратиться к врачу. Уже в желтой зоне необходимо корректировать терапию. У пациентов с бронхиальной астмой значения средней пиковой скорости выдоха могут отличаться от значений для здоровых субъектов, то есть они могут быть индивидуальными и немного ниже рекомендованных в зависимости от роста. Все это становится ясным со временем, когда врач наблюдает за пациентом.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий