Как овсянка помогает уменьшить боль при артрите?

kak ovsyanka pomogaet umenshit bol pri artrite Принятия мер

Как овсянка помогает уменьшить боль при артрите?

Боль в суставах — это проблема, которая затрагивает большое количество людей во всем мире. Ее можно облегчить современными препаратами, но мы хотим рассказать вам о таком простом, но действенном натуральном продукте, как каша.

На страницах нашего сайта мы неоднократно рассказывали о его полезных свойствах. Диетологи и специалисты в области здорового питания называют его «суперпродуктом» и настаивают на том, чтобы он присутствовал в рационе каждого члена семьи, независимо от возраста.

Таким образом, регулярное употребление овсянки может значительно уменьшить боль, связанную с артритом, и облегчить болезненные и раздражающие ощущения в суставах, которые мешают полноценной жизни и нормальной повседневной деятельности.

Овсянка – королева среди злаков, она эффективно снимает боль при артрите

Овсянка — один из самых богатых витаминами и минералами продуктов. Он способен обеспечить нас необходимой энергией и уникальными питательными веществами, созданными самой природой. Вероятно, поэтому его употребляли с древних времен и до сих пор высоко ценят.

Итак, как это может помочь при боли в суставах? Дело в том, что овсянка, благодаря высокому содержанию витамина B6, успокаивает боль, расслабляет и уменьшает воспаление во всех тканях, окружающих наши суставы.

Он также помогает регенерировать хрящ, питать мышечную ткань и минерализовать кости. И все это благодаря его поистине лечебному составу.

В каждых 100 г овсянки содержится:

  • 11,72 г белка
  • 9,67 г клетчатки (пищевые волокна)
  • 55,70 г углеводов
  • 342 г фосфора
  • 5,80 мг железа
  • 80 мг кальция
  • 355 мг калия
  • 7,70 мг йода
  • 8,40 мг натрия
  • 0,17 мг витамина В2
  • 3,37 мг витамина B3
  • 0,9 г витамина B5
  • 0,69 г витамина B6
  • 13 г витамина B7
  • 0,9 г витамина B9
  • 0,7 г витамина B12
  • 30 мг витамина С
  • 0,84 г витамина Е.

Итак, как видно из приведенного выше списка, овсянка богата витаминами группы В. Они, в свою очередь, помогают эффективно устранить любую боль в костях, снять воспаление и избавиться от характерной боли в суставах.

Кроме того, овсянка — прекрасное природное мочегонное средство (мочегонное средство). Благодаря очищению вашего организма от скопившихся токсинов (особенно вокруг суставов), а также от лишней жидкости. Постепенно эти «продукты» будут выведены из организма, и вы почувствуете в конце долгожданное облегчение и сможете значительно улучшить качество своей жизни.

Также не следует забывать о большом количестве пищевых волокон, содержащихся в овсянке. Клетчатка помогает нам очистить кишечник и, таким образом, избавиться от токсинов и шлаков из организма.

Ведь чем меньше в организме накапливается вредных веществ, тем лучше. Он укрепляет ваши защитные механизмы, которые предотвращают воспалительные процессы, предотвращают задержку жидкости в организме и развитие инфекций. Для этого все, что вам нужно сделать, это выработать привычку съедать одну порцию овсянки на завтрак.

Как правильно есть овсянку, чтобы уменьшить боль при артрите?

Прежде чем переходить на ежедневное употребление овсяных хлопьев, убедитесь, что они не вызывают вздутие живота или появление отеков. Если это произошло, лучше сразу обратиться к врачу.

Обычно овсянка не вызывает подобных эффектов у здоровых взрослых. Однако это может произойти, если у вас аллергия или непереносимость одного или нескольких его ингредиентов (например, глютена или белка).

Так что если вы обнаружили у себя ухудшение самочувствия, особенно если такая реакция на овсянку не проходит, обязательно обратитесь к специалисту.

1. Как я могу есть овсянку?

Для начала попробуйте найти 100% натуральную овсянку (например, в разделах диеты). Товары, которые продаются в сумочках, не всегда качественные, а значит, совсем не здоровые. Более того, он часто содержит добавленный сахар, а нам нужен чисто натуральный продукт.

  • Никогда не смешивайте овсянку с молоком! Если вы страдаете артритом, коровье молоко только усилит воспаление. Вы можете смешать его с водой или миндальным молоком.
  • Лучший способ съесть овсянку на завтрак — добавить в нее яблоки и бананы. Нетзабудьте добавить немного меда (это еще одно отличное натуральное средство от артрита).

2. Овсянка для наружного применения

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки
  • 50 мл воды
  • 20 г меда

Метод приготовления:

  • Достаточно приготовить пасту из указанных ингредиентов. Для этого переложите их в миску и хорошо перемешайте. Он должен быть более-менее плотным, чтобы можно было удобно распределить его по больному месту (суставу).
  • Убедитесь, что вода теплая и даже горячая (не обжигающая). Нанесите пасту на пораженный участок и дайте ей подействовать.
  • на 20 минут, затем смойте прохладной водой. Эта процедура с чередованием тепла и холода отлично подходит для снятия боли и воспаления.

Внешний способ употребления овсянки принесет временное облегчение, но основные его преимущества будут заметны, конечно, при включении в рацион в виде каши.

Попробуйте, вы обязательно останетесь довольны результатом!

  • Вам может быть интересно.
  • Gómez Carus y col. (2017). Информация: актуальные данные, относящиеся к естественной среде обитания, пропиедадес нутриционалес де ла авена. Fundación española de la nutrición (FEN). [En línea] Доступно на: https://www.fen.org.es/storage/app/media/PUBLICACIONES%202017/INFORME%20AVENA_FEN_v2_2017.pdf.

Варма П., Бханхария Х., Бхатия С. Оутс. (2016). Многофункциональное зерно. Журнал клинической и профилактической кардиологии. [En línea] Disponible en: http://www.jcpconline.org/text.asp?2016/5/1/9/183984

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий