Коксартроз

koksartroz Принятия мер

Спасибо, что ответили на мой вопрос о коксартрозе, но я не могу понять, является ли коксартроз разрушением хряща, и вы предлагаете упражнения, но они разрушат хрящ еще больше. На рентгенограммах: умеренное сужение суставной щели, субхондральный склероз суставной поверхности тазобедренного сустава. Скошенная губа хряща вокруг бокового угла крыши вертлужной впадины. Прописали терафлекса на 6-8 месяцев и ауфлуто в / м. Прошу совета по диете.

Уважаемая Любовь Ивановна, к сожалению, выздоровление невозможно. Все процедуры направлены на предотвращение ухудшения симптомов и улучшение здоровья.

Однако, если состояние здоровья не улучшается или даже ухудшается день ото дня (сустав становится непригодным), проводится операция по замене сустава.

Тем не менее, что бы ни помогало субъективно, извлеките из этого максимум пользы, поскольку психологический эффект также является преимуществом.

По поводу препаратов, которые активно используются для лечения проблем с суставами:

Выделяют 2 основные группы препаратов — соответственно, есть два фронта в борьбе за фармацевтический бизнес.

Компании, производящие глюкозаминовую группу, говорят, что только эти препараты помогают хорошо проникать в сустав и т. Д., Но не хондроитинсульфатная группа.

Компании, производящие сульфат хондроитина, напротив, утверждают, что глюкозамин является предшественником хондроитина, в этом нет ничего страшного, помогает только их хондроитин.

На конференциях почти драка. Исследования, основанные на доказательствах, цитируются в изобилии, каждая исследовательская компания фактически проводит, за что платят. (Как правило, так обстоит дело со всей доказательной медициной.)

Из практики я сообщаю как ортопед, который ежедневно имеет непосредственный контакт с этими проблемами, и как участник (ассистент) более 100 протезов суставов:

Все эти препараты (как глюкозамин, так и хондроитин) бесполезны. Я занимаюсь этой проблемой больше года. Никакого эффекта. Этот эффект был протестирован клинически, радиологически и (что наиболее важно) во время последующих операций по замене сустава (когда сустав рассматривается как открытый, как в действительности).

Еще более плачевный эффект наблюдается после внутрисуставного введения глюкокортикоидов, когда от сустава ничего не остается, тем более, что этому посвящено мало научных работ, и получается микоз сустава.

Однако очень часто пациентов устраивает курс лечения описанными Господом препаратами, ведь святая вера в их полезность и чуткий подход врача незаменимы сами по себе.

Устойчивый положительный эффект наблюдается при устранении (коррекции) деформаций стопы с помощью индивидуальных стелек (анатомических, ортопедических), потому что:

1. перераспределяется нагрузка на суставы стопы

2. Механика суставов стопы возвращается к норме или максимально приближается к норме.

3. Уменьшается ударная нагрузка на суставы ног и позвоночник.

4. уверенность в ходьбе.

5. Массаж стоп с каждым шагом.

Я также согласен с моим коллегой в том, что самое важное — это упражнения, которые увеличивают количество упражнений, уменьшают боль и замедляют прогрессирование болезни.

При сильном болевом синдроме используют НПВП (мелоксикам 15 мг по 1 таблетке на ночь).

В этой связи могу добавить, что абсолютной истины нет. Однако то, что в настоящее время считается хроническим и неизлечимым, можно вылечить. Вы можете найти лекарство от коксартроза. В случае успеха, сообщите нам, что помогло. Это будет незаменимый вклад в развитие медицины.

С уважением, Брысковский Д.

11 апреля 2012 в 18:44

Уважаемая Любовь Ивановна.

Но я не могу понять, если хрящ разрушен царапиной кокаина, и вы предлагаете упражнения, но это разрушит хрящ еще больше.

Хрящи каждого человека со временем повреждаются. Некоторые быстрее, некоторые медленнее. У женщин в среднем быстрее, что связано с входными факторами. Другими словами, суставная поверхность стареет с нагрузкой или без нее.Доказано, что под нагрузкой деградация происходит медленнее, чем без нагрузки.

Лекарства прописываются при деградации хряща, но разрушение хряща может произойти не в том месте или в неправильном месте.

В мире нет вещества, которое восстанавливает хрящи. Это физически невозможно.

Терафлекс и уж тем более Алфлутоп бесполезны.

Они не доказали свою эффективность.

Диеты при коксартрозе не существует. В плане диеты следует обратить внимание на похудание, при остеопорозе — препараты кальция с витамином D, более подробные рекомендации лично на приеме.

Я все еще хочу вылечиться.

Ваши рентгенограммы никогда не будут лучше. Это медицинский факт. При необходимости обезболивающие (парацетамол, ибупрофен), физиотерапия (в мире это слово означает механотерапию и упражнения, а не бесполезные УВЧ или магниты). В случае острой необходимости могут быть рассмотрены внутрисуставные инъекции. В случае прогрессирования процесса и ухудшения качества жизни сустав заменяют тотальным эндопротезом.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий