Лечение болезни Дюпюитрена коллагеназой

lechenie bolezni djupjuitrena kollagenazoj Принятия мер

Это безоперационное лечение болезни Дюпюитрена с использованием современных методик.

Это довольно новый метод консервативной терапии, разработанный в США.

В чем суть лечения коллализином?

Для начала разберемся в сути болезни. По причинам, малоизвестным ученым, вокруг сухожилий сгибателей пальцев, соединяющих сухожилия с окружающей тканью, начинают образовываться рубцы. Сначала затрудняются движения в пальцах, а затем возникает сгибательная контрактура. Это означает, что пациент не может сгибать один или несколько пальцев.

Поэтому основная задача травматолога-ортопеда — разрушить рубец и восстановить подвижность пальцев и кисти.

До сих пор это решалось с помощью различных хирургических методов, некоторые из которых были успешными, а некоторые — нет. К сожалению, было много рецидивов болезни.

Техника разрушения рубца коллагеназой заключается в следующем: ортопед вводит концентрированный раствор коллагеназы в рубец вокруг сухожилия. Этот препарат обладает «смягчающими», «растворяющими» свойствами. Чем точнее вводится препарат в рубец, тем лучше результат.

В течение дня препарат «работает» в тканях пациента. Пациенту нельзя двигать рукой или напрягать ее (во избежание распространения препарата в окружающие ткани).

На следующий день больной палец был «выпрямлен» или восстановлен и временно иммобилизован полимерной гипсовой шиной.

Если рубец также поражает кожу пациента, что часто случается, после реконструкции могут остаться небольшие дефекты кожи, которые затем постепенно заживают, и рука может свободно двигаться.

Рецидивы случаются гораздо реже, чем при хирургических вмешательствах.

Стоимость процедуры достаточно высока из-за дороговизны препарата и короткого срока годности, но она дешевле хирургического вмешательства. Мы также просим пациентов самостоятельно покупать лекарство перед процедурой из-за короткого срока годности.

В 2009 году окончил Государственную медицинскую академию в Ярославе.

В 2009 году окончил ординатуру по ортопедической травматологии в Государственной медицинской академии в Ярославе.

Недавно он обратился в клинику по лечению боли с болью в пятке. У меня диагностировали пяточную шпору. Врач порекомендовал лечение методом УВТ. Врач говорит, что ему нужно от 3 до 8 сеансов. Я согласился на это лечение. Первая сессия прошла без улучшений, вторая улучшилась, но ненамного. Получается, что врач делает сеанс 5-7 минут. Во второй раз он провел две тренировки подряд (вероятно, щедро) — отсюда и улучшение. Я привык решать проблемы самостоятельно. Я читаю Интернет, много статей и форумов. Везде пишут, что сеанс должен длиться не менее 15 минут. Я позвонил в другие клиники (Москва и Петр), мне сказали, что сеанс длился от 15 до 30 минут. Тогда я решил спросить своего врача, почему UWT так мало делает? А он задумался, ныл и сказал, что если нужно 15 минут, то это стоит целых 4 сеанса. Это 4000, даже в Москве и Питере таких варварских цен не было и нет. Манипулятивный обман в клинике боли. Сами они продлевают лечение до нескольких сеансов, чтобы заработать больше денег. Вывод: предпочитаю ехать в Москву или Обнинск и экономить вдвое больше.

Привет. Я обратилась в клинику в 2012 году с проблемой пяточной шпоры. В итоге, честно говоря, не очень поверил, но выхода не было. Любой, кто сталкивался с этой проблемой, меня поймет. После сеансов ударно-волновой терапии боли остались. Прошел год, а я тебя не забыл. Пишу, чтобы выразить огромную благодарность моему дорогому доктору (Алексею Викторовичу) за его профессиональную заботу. большое спасибо! Желаю Вам и всему Вашему коллективу здоровья, счастья, благополучия в личной жизни и, конечно же, успехов в незаменимой работе!

С уважением, Пискарева Е.

Я закончил в 1998 году. Я закончила Приднестровский государственный университет. Шевченко в 1998 году. Окончил Приднестровский государственный университет. T.G. Шевченко в 1998 году по специальности «медицина».Генеральная».

Стажировка по специальности «Терапия» — 1998-1999 гг.

Клиническая ординатура по специальности «Терапия» — 2000-2002 гг.

2002 г. — 2005 г. — Московский областной институт управления, г. Балашиха. Квалификация «юрист» по специальности «юриспруденция».

«Психолого-педагогический блок», 2000-2001 гг.

Повышение квалификации по терапии: в 2008, 2013 гг.

Повышение квалификации в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Калусский государственный университет им. К.Э. Цёлковского» по программе «Современные образовательные технологии» в 2011 году.

Профессиональная переподготовка по программе «Эндокринология» в 2011-2012 гг.

Профессиональная переподготовка по программе «Организация здравоохранения и социальной защиты населения» — 2012 — 2013 гг.

Сертификаты

эксперт:

«Организация здравоохранения и общественного здоровья».

Стажировка по нейрохирургии взрослых в 1998, 2006 и 2011 годах. Специализация по детской нейрохирургии в 2000 году. Специализация по хирургии и лечению заболеваний позвоночника в 2006 году. В 2008 году стал специалистом по местной инъекционной терапии при болевых синдромах (блокаде проводимости). Ежегодно участвует в российских и европейских научных конференциях, посвященных нейрохирургии и проблемам боли.

Он является членом Российского общества интервенционного лечения боли.

В 2011 году прошел базовую специализацию «Организация здравоохранения и общественного здоровья» и стажировку в Медицинской академии «Организация медицинского центра». С 2012 года занимается хирургической практикой в ​​клинике «Ортоспайн» в Москве. В 2014 году прошел тренинг «Малоинвазивные методы хирургического лечения заболеваний позвоночника». В 2017 году специализировался на технике блокад лекарств, проводимой ультразвуковым методом.

В 2005 году поступил на медицинский факультет Смоленской государственной медицинской академии. Он успешно завершил ее в 2011 году, получив квалификацию врача по специальности «Лечебное дело».

В 2011-2012 годах прошел интернатуру в Смоленской больнице скорой медицинской помощи по специальности травматология и ортопедия. Во время стажировки он получил базовые знания о работе с пациентами в области травматологии. После прохождения интернатуры получил сертификат по специальности «Травматология и ортопедия».

В 2012 году она впервые познакомилась с Калугой и получила профессиональный опыт в Медицинском центре спасения. Больница Шевченко К.Н. в травматологическом отделении. За время работы ортопедом-травматологом освоил все виды консервативного лечения травматических и ортопедических больных, основные приемы интрамедуллярных, связочных, комбинированных и экстраочаговых переломов различной локализации и сложности у травматических и ортопедических больных.

В 2015 г. — повышение квалификации по дополнительному профессиональному образованию «Эндопротезирование крупных суставов» на базе «РМАПО» Минздрава РФ. Город Москва.

В 2018 г. — повышение квалификации в рамках дополнительного профессионального образования «Основы перкостного остеосинтеза при переломах» на базе ФГБУ «Российский научно-исследовательский институт травматологической хирургии им. Вредена» Минздрава России. Город Св. Санкт-Петербург.

В 2019 году — повышение квалификации в рамках дополнительного профессионального образования «Основы артроскопии коленного сустава» на базе ФГБУ «Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Вредена» Минздрава России. Город Св. Санкт-Петербург.

С 2019 года работает в ортопедическом отделении Областной клинической больницы в Калуге врачом-ортопедом-травматологом.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий