Лечение повреждений связок голеностопного сустава

lechenie povrezhdenij svyazok golenostopnogo sustava Выявление причин

Наиболее типичным механизмом травмы — это крутить ногу внутри или снаружи во время нагрузки конечностей (работает, прыжок и т. Д.).

Однако еще один возможный механизм травмы — это вращение ногой по отношению к продольной оси нижней конечности. Однако еще один возможный механизм травмы — вращение ноги относительно продольной оси нижней конечности. Этот тип травмы часто встречается в лыжах, когда лыжный наконечник внезапно попадает в препятствие, а лыжник продолжает вождение по инерции. На данный момент нога остается на месте, в то время как Tibia продолжает двигаться вперед, вызывая быстрое выпрямление ноги (вращение ноги в пруду лодыжки вокруг продольной оси нижней конечности снаружи), что приводит к повреждению. к связке.

В зависимости от механизма травмы, различные компоненты степпинга свободы повреждены. Например, внешние боковые связки повреждены в супинации и инверсии ноги, в то время как дельтоидные и взаимосвязанные связки могут быть повреждены прональзованием и отклонением. В зависимости от степени травмы, ее следует отличить между связью (скручиванием) и поломками поломки. В результате разбивания связки не являются серьезными травмами и обычно заканчиваются полными обратно к здоровью раненых, нарушающих связки, особенно те, которые не обращаются должным образом, часто могут вызвать постоянное нарушение поврежденного конца и постоянно несуществующим спортсменом. Учитывая все эти обстоятельства, точный дифференциальный диагноз должен проводиться для разных степеней тяжести повреждения травмы.

Диагностировать травмы прыжкового пруда

Поскольку напряжение и разрушение связок касается одинаковых анатомических структур (только для различных степеней), ряд клинических симптомов типичны для обоих типов травм. Эти симптомы являются локальной болью с пальпацией в местах прицепа поврежденных костных связок, тяжесть боли при воспроизведении механизма травмы, набухание в месте травмы, блок питания поблизости и гемартроза (кровоизлияние к полости сустава). Характерным симптомом повреждения передних частей боковых связок является усиление боли с синдромами «ящиков». Этот симптом проверяется следующим образом: тестирование удерживает одну руку нижней третьей третьей большеберцовой кости, а вторая рука вызывает переднее движение ноги, подчеркивая пятка сзади. В случае повреждения межребежных связок, большинство пациентов имеют неприятную локальную боль при включении ноги в пруду лодыжки.

Особое внимание при изучении пациентов с травмами связок лодыжки следует уделить правильному поддону ущерба. Часто точное расположение боли может быть определено только нежной, осторожной омацидом. Часто неверно проводимый тест приводит к диагностическим ошибкам, в которых повреждение внешних боковых связок путают с повреждением синдесмоза межбилиса, а иногда даже при разрушении рилсковата V-конца.

Серьезность боли для воспроизведения механизма травмы переводится в мягкое напряжение ткани в области травмы. С напряжением и разбивкой внешних боковых связок болят усиливается при импортении ногой в супенаху и инверсию, а с повреждением дельто и межребельных связок усиливается при проникновении и отклонении.

Гемаартозаса лодыжного сустава вызывает гибкий отек вокруг углов пруда переднего борта, и отек набухания воспринимается (конечно, диагноз может быть размещен только с подходящим интервью).

Однако, как указано выше, все эти симптомы характерны как для обоих струн, так и нарушают прыжок лодыжного сустава. Чтобы сделать дифференциальный диагноз супрутического повреждения в различных степенях гравитации, необходимо знать другие симптомы, которые позволяют вовремя обнаруживать или, по крайней мере, подозревать улучшение связейголеностопный сустав.

В случае разрыва связки пациенты часто испытывают хруст или треск в области щиколотки. Обычно наблюдается значительный отек в области травмы, гемартроз и сильная боль.

При наличии передних коллатеральных связок стопа может легко смещаться кпереди за счет наличия связок, идущих от голеностопного сустава кпереди до кости стопы. Смещение стопы можно увидеть после того, как высокий костный блок выйдет из «вилки» лодыжки.

В случае слез

Часто повышенную боковую подвижность диска можно обнаружить в бифуркации голеностопного сустава в сторону супинации или пронации. Боковая подвижность пластины определяется следующим образом: исследователь одной рукой удерживает нижнюю треть большеберцовой кости пациента, а другой рукой переводит ступню в положение супинации или пронации.

Проверку симптома «выдвижного ящика» и определение боковой подвижности пластины следует проводить по отношению к здоровой конечности.

В случаях, когда при первичном осмотре подозревается разрыв связок голеностопного сустава и т.п., и диагноз точно установлен, пострадавшего следует направить в специализированное лечебное учреждение (травматологическое отделение, травматологическое отделение) для уточнения диагноза и лечения.

Первая помощь и лечение травм связок голеностопного сустава

Лечение разрыва связок, не сопровождающееся острым болевым синдромом и дегенерацией голеностопного сустава, заключается в наложении тугой восьмигранной повязки и прикладывании холода, а через 1-2 дня тепла к поврежденному месту. Пациенту разрешается ходить с нагрузкой на травмированную конечность.

Особое внимание следует уделить технике правильной перевязки сустава. Повязку следует накладывать таким образом, чтобы каждый поворот повязки сближал концы поврежденной связки. При разрыве внешних коллатеральных связок стопу следует поставить в положение пронации и выворота, а в случае повреждения дельтовидной связки — в положение супинации и инверсии.

Когда лодыжка согнута, на лодыжку следует накладывать плотную повязку, поскольку повреждена дистальная межкостная связка. Поскольку мягкая повязка часто ослабляется, необходимо обучить пострадавшего правильной технике перевязки.

В случае разрыва связок, не сопровождающегося сильным болевым синдромом и гемартрозом, спортивные результаты приходят в норму в течение 7-10 дней.

В том случае, если разрыв связок голеностопного сустава сопровождается сильной болью, имеется значительная припухлость на месте травмы, гемартроз, тактика лечения должна быть иной. При гемартрозе необходимо произвести пункцию голеностопного сустава с эвакуацией вытекающей из него крови и ввести в полость сустава 10-15 мл 1-2% раствора новокаина или тримекаина. В таких случаях конечность иммобилизуют глубокой гипсовой шиной от пальцев до коленного сустава на срок 2-3 недели (показанием к снятию шины является обезболивание в области травмы и уменьшение отека. ). Нагружать поврежденную конечность рекомендуется с первых дней после травмы (в гипсовой ленте). УВЧ-терапия рекомендуется для уменьшения отека и кровотечения в области травмы. С первых дней иммобилизации рекомендуются активные движения пальцев и коленей, а также статическое сокращение мышц голени и стопы. Эти упражнения помогают поддерживать тонус и гибкость мышц, улучшают трофику в травмированной области и являются фактором, стимулирующим более быстрое восстановление силы мышц поврежденной конечности. После снятия иммобилизации рекомендуются теплые ванны, лечебная гимнастика, массаж мышц поврежденной конечности, тугая перевязка сустава на протяжении всего периода восстановления и в течение первых 2-3 недель после возобновления занятий спортом. При стойких и продолжительных болях хороший лечебный эффект дают физиотерапия (парафиновые компрессы, диадинамические токи на пораженный участок), введение растворов новокаина и гидрокортизона в места наибольшей боли. Перед выпускомтравмированного для занятий спортом, его следует обучить приемам правильной перевязки травмированного сустава.

В случае сильного разрыва связок голеностопного сустава способность к занятиям спортом должна быть восстановлена ​​в течение 4-5 недель.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий