Меновазан — cкорая помощь для мышц и суставов

menovazan ckoraya pomoshh dlya myshc i sustavov Выявление причин

Н. Н.И. Яблчанский, заведующий кафедрой внутренней медицины медицинского факультета Харьковского национального университета W.N. Каразина, главный редактор Medicus Amicus

Невралгия, миалгия, артралгия и зудящие дерматозы — частые клинические синдромы, доставляющие массу хлопот и неудобств не только пациенту, но и лечащему врачу.

Невралгии

Под невралгией подразумевается боль в области их иннервации, вызванная нарушением работы периферических нервов. В отличие от неврита, невралгия не связана со структурными изменениями нервов, двигательными нарушениями или потерей чувствительности. Чаще всего они развиваются в нервах, которые проходят в узких каналах и через узкие отверстия. Боль при невралгии может быть эпизодической, с вегетативными реакциями (покраснение кожи, слезотечение, редко — локальные мышечные спазмы и болезненные тики), и постоянными.

Миалгии

Миалгия определяется как спонтанный, не связанный с этим дискомфорт в мышцах в виде боли, судорог (эпизодическое сокращение одной или нескольких мышц) и судорог (приступообразное, спонтанное, продолжительное болезненное сокращение одной или нескольких мышц).

Артралгии

При артралгии отсутствуют внешние признаки поражения суставов (отек, деформация, гиперестезия, гипертермия); Рентген и другие методы инструментального исследования дают такие же результаты.

Воспалительный тип боли в суставах свидетельствует о вовлечении процесса синовиальной оболочки, а механический — дегенеративно-дистрофических изменениях суставного хряща. Характерным признаком поражения сухожилий является возникновение боли в суставах при определенных движениях. Боль в суставах также вызвана энтезопатиями, изменениями костей, мышц, фасций, периферических нервов или центральной нервной системы.

Фибромиалгия также называется артралгией и определяется как стойкая многоуровневая региональная боль, часто с парестезией, в околосуставных областях и мышцах, особенно там, где мышцы соединяются с костями, часто сопровождается утренней скованностью или припухлостью рук. и / или ноги. Эти ощущения могут усиливаться под воздействием холода, переутомления, стресса или неблагоприятных погодных условий. Прием нестероидных противовоспалительных средств не оказывает на них положительного воздействия.

Зудящие дерматозы

Зудящий дерматоз, ранее известный как нейродерматоз. Хотя этот термин сегодня используется редко, он подчеркивает ключевое значение расстройств нервной системы в их возникновении и клиническом проявлении. При зудящих дерматозах поражения кожи проявляются гиперемией кожи, инфильтратами, ссадинами, высыпаниями и растрескиванием из-за длительного раздражения и расчесывания.

Клинические особенности и значение невралгий, миалгий, артралгий и зудящих дерматозов

Независимо от характера (причины) невралгии, миалгии, артралгии и зудящих дерматозов их объединяет отсутствие и / или слабая выраженность местного воспаления и поражение местных (периферических) нервов.

Являясь источником повторяющихся судорог и / или постоянной боли и зуда, они значительно влияют на психологический профиль пациентов, включая развитие депрессивных расстройств, значительно снижая качество их жизни и вынуждая их искать возможные методы лечения.

Медицинская помощь

Медицинское лечение невралгии, миалгии, артралгии и зудящих дерматозов в первую очередь включает лечение основного заболевания в дополнение к местным средствам для устранения и / или облегчения боли и / или зуда кожи.

Лекарства используются в отдельных формах и их комбинациях в виде растворов, паст, мазей и др. С обезболивающим и противозудным действием, а также в различных видах физиотерапии и рефлексотерапии. Лечение проводится длительно с учетом динамики болевого или зудящего синдромов.

Хороший клинический эффект достигается при местном применении ментола, вторичного метаболита семейства клеверных, который получают синтетическим путем или из эфирного масла мяты перечной. Ментол оказывает слабое местноанестезирующее и антисептическое действие, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых оболочек. Между прочим, известна в Японии более 2000 лет, но только в Европе.в 1771 г. (Гамбиус).

Не менее эффективен новокаин (новокаин), который был синтезирован в 1905 году и, среди прочего, широко используется в качестве местного анестетика с умеренной анестезирующей активностью. Он работает, блокируя натриевые каналы, подавляя генерацию импульсов в окончаниях чувствительных нервов и их проведение вдоль

нервные волокна без значительного влияния на потенциал покоя нервных клеток.

Еще одно эффективное средство местной терапии — анестетин, который по своему действию аналогичен новокаину. Анестезия была синтезирована в 1890 году и с тех пор широко используется в клинической практике в качестве активного местного анестетика.

Ментол, новокаин и анестетин содержатся во многих комбинированных лекарствах и различных спасательных препаратах, наиболее известным из которых является меновазин. Меновазин используется для растирания болезненных и / или зудящих участков кожи один раз в день.

Недостатком меновазина при всех его достоинствах является его жидкая форма, что не только создает некоторые неудобства в его практическом применении (возможность проливания при нанесении на место натирания и резкий неприятный запах), но прежде всего это — причина относительно непродолжительного действия после нанесения.

Меновазан — препарат года

Сотрудникам tytomierskie Zakłady Farmaceutyczne «Wiszfa» удалось сохранить преимущества и устранить недостатки Menovazin, предложив новую лекарственную форму в виде мази под названием Menowazan.

В 2009 году Меновазан был признан препаратом года на «Х юбилейном конкурсе профессионалов фармацевтической отрасли» Панацея 2009. При выборе победителя учитывались такие критерии, как доля компании на рынке, увеличение доли рынка, количество посещений и качество работы. медицинских представителей, знаний и репутации компании среди врачей и фармацевтов.

Меновазан — новая лекарственная форма надежного и эффективного препарата, зарекомендовавшего себя среди пациентов и врачей.

Menovasin.

Его оригинальная форма выпуска в виде мази обеспечивает удобство использования, а модифицированная основа гарантирует более длительное действие по сравнению с жидкой формой.

Приятная свежесть ментола обеспечивает Меновазану освежающее и противозудное действие при зудящих дерматозах и укусах насекомых. Проверенные временем ментол, новокаин и анестетин, усиливая действие друг друга, приносят быстрое облегчение при невралгии, боли в суставах, мышцах и спине.

Мы понимаем, что препараты, содержащие НПВП (ибупрофен, диклофенак, мелоксикам и т. Д.), В первую очередь лечат воспаление, а боль снимается косвенно. И именно по интенсивности обезболивания врачи и пациенты судят об эффективности того или иного препарата.

В то же время уникальный состав Меновазана, который состоит из двух обезболивающих (новокаина и анестезина) и местного анестетика ментола, позволяет использовать его в качестве «немедленной помощи для мышц и суставов».

Меновазан обладает приятным освежающим ароматом, а его современный дизайн тюбика делает его идеальным для путешествий.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий