МИЛЬГАММА® и боль в спине: обеспечивая нервам надежную защиту!

milgamma i bol v spine obespechivaya nervam nadezhnuju zashhitu Выявление причин

Действительно, боль в спине может быть вызвана остеохондрозом позвоночника — дегенеративным поражением хряща межпозвонкового диска и реактивными изменениями в телах смежных позвонков (Парфенов В.А., Батышева Т.Т., 2003). Симптомом этого заболевания является так называемый корешковый синдром (радикулит), возникающий в результате сдавления спинномозговых нервов. Помимо остеохондроза болевой синдром может быть вызван такими патологиями позвоночника, как деформирующий спондилез и остеоартроз, а также рядом заболеваний нервной системы (в частности, периферических нервов).

Из-за малоподвижного образа жизни любой физический труд становится для нас чем-то необычным. Поэтому даже после незначительных физических нагрузок, таких как походы по сельской местности или копка цветочных клумб, нам часто бывает трудно наклониться назад. Весной, когда для садоводов-любителей наступает радостное время, нередко обостряется радикулит. Оно и понятно — солнышко тёплое, а ветер ещё холодный, и после зимнего безделья физические нагрузки в загородном доме сразу становятся слишком напряжёнными. Многим приходится платить за тяжелые весенние работы в саду, когда они внезапно подвергаются спинномозговой пункции. Резкая боль в пояснице, заставляющая буквально застыть в неудобной позе, ведь попытка пошевелиться приводит к ее обострению.

Единственный способ справиться с этими неприятностями и как можно быстрее вернуться к активной жизни — это комплексный и патогенетически обоснованный подход к лечению.

Таблетки и раствор МИЛГАММА® — витамин В из гамма-группы!

Важный элемент терапии в широком диапазоне воспалительных и / или дегенеративных заболеваний нервов, а также костно-мышечной системы, является использованием нейротрофических витаминов группы В. Таким образом, в высоких дозах они оказывают анальгезирующее действие и нормализовать работу нервной системы, влияя на метаболизм медиаторов и передачу нервных импульсов.

Обратите внимание, что витамин B

1

при термической обработке пищи он подвержен разложению. Употребление кофе, курение, диеты для похудения уменьшают запасы тиамина в организме, а микрофлора кишечника вырабатывает тиаминазу, которая ее разрушает. Водорастворимые формы витамина В.

1

(гидрохлорид тиамина, мононитрат тиамина и др.) абсорбируются организмом в небольших количествах (Bitsch R. et al., 1991; Loew D., 1996; Markina A., 2003).

Решить проблему биодоступности витамина B

1

была решена с применением инновационных технологий, благодаря которым было разработано уникальное жирорастворимое производное тиамина — бенфотиамин.

При пероральном приеме бенфотиамин (в отличие от водорастворимых форм витамина B.

1

которые присутствуют в большинстве витаминных препаратов) имеет почти 100% биодоступность, что является результатом способности этого вещества пассивно проникать через липофильные клеточные мембраны. Благодаря своим особым свойствам бенфотиамин дольше задерживается в тканях, обеспечивая длительный терапевтический эффект.

В настоящее время бенфотиамин представлен в Украине в составе таблеток МИЛГАММА® производства немецкой фармацевтической компании «Werwag Pharma GmbH & Co. KG»: 1 таблетка этого препарата содержит 100 мг бенфотиамина. Еще один компонент таблеток МИЛГАММА® — витамин В.

6

(пиридоксин), который участвует в метаболизме белков и жиров. В составе препарата присутствует дозировка 100 мг. Таблетки МИЛГАММА® содержат эффективную комбинацию терапевтических доз нейротрофических витаминов группы В с повышенной биодоступностью, которые необходимы для синтеза важнейших медиаторов нервной системы и правильного обмена веществ.

Кроме того, лекарство для местного применения в арсенале врачей — раствор МИЛГАММА®: 1 ампула этого раствора для инъекций содержит 100 мг гидрохлорида тиамина, 100 мг гидрохлорида пиридоксина и 1000 мкг цианокобаламина. Раствор МИЛЬГАММА® имеет ряд преимуществ: во-первых, он содержит стабилизатор (гексацианоферрат калия), который, в отличие от цианида калия (содержится вво многих препаратах витамина B в форме раствора для инъекций) он производит меньше ионов цианида и, следовательно, более безопасен (Kravchun N., Lipson B., 2009).

Во-вторых, раствор МИЛГАММА® содержит местный анестетик лидокаин, благодаря которому инъекции безболезненны (это важный аргумент в пользу повышения приверженности пациента к лечению), он также способствует усилению действия витаминов группы В за счет проведения электричества. через них.

эффект. В-третьих, раствор МИЛГАММА® выпускается в экономичной упаковке (ампулы по 2 мл, №5), удобной для пациентов.

МИЛЬГАММА

Эффективность и безопасность комбинированного препарата МИЛГАММА® Раствор при лечении болевых синдромов вертебробазилярного происхождения подтверждены результатами многих исследований. Например, в клинических испытаниях сравнивалась эффективность включения раствора МИЛГАММА® и диклофенака натрия (в виде раствора для инъекций) при лечении пациентов с вышеупомянутой патологией.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий