Можно ли ходить в баню после эндопротезирования?

mozhno li hodit v banju posle endoprotezirovaniya Принятия мер

В настоящее время артропластика суставов является золотым стандартом в лечении запущенных стадий остеоартрита, когда никакие другие меры не приносят облегчения пациенту. Правильно проведенная операция с использованием современных видов эндопротезов гарантирует практически полное возвращение пациента к привычному образу жизни. Физические упражнения — ходьба, плавание, езда на велосипеде, катание на лыжах, а в некоторых случаях даже бег или футбол — позволяют забыть о предыдущих проблемах с физической активностью. Запишитесь на прием, чтобы обсудить тип необходимого вам эндопротеза, особенности операции и послеоперационный период.

После операции по эндопротезированию мы не рекомендуем ходить в сауну в течение 6-8 месяцев после операции. В это время в прооперированном суставе обычно заканчиваются процессы адаптации окружающих мягких тканей и костей к установленному эндопротезу.

В это время температура кожи вокруг оперированного сустава повышается, а высокая температура может вызвать отек и дополнительное образование жидкости в полости сустава. После этого вы можете пользоваться сауной, но мы все равно предостерегаем от слишком высоких температур, погружения в лед или снег, которые могут вызвать воспаление в водоеме. Оптимально выбрать температуру до 80 градусов, а после процедуры прохладный душ.

Меня зовут Виктория, и я уже несколько лет страдаю от болей в суставах, последний раз посещал во многих клиниках, помогало только временно, а потом началось с еще большей силой, пока я не решила сделать эндопротез сустава. Через 10 дней меня отпустили домой, а через два месяца я уже могла ходить, танцевать и прыгать от радости!

Стал болеть в коленном суставе, очень больно ходить на одной ноге. Через месяц из-за боли обратилась к доктору Зиренко, который мне сделал операцию по эндопротезированию. Я даже не почувствовал самой операции. После двух месяцев реабилитации я смогла свободно ходить без боли, а доктор следил за моим выздоровлением и дал мне много ценных советов.

Мне сделали операцию по замене коленного сустава. Возникли инфекционные осложнения. Обратилась к врачу Зиренко Е.А. Он сделал повторную операцию, а затем порекомендовал лечение. Я был спасен. Спасибо, господин Евгений, за высокий профессионализм.

Спасибо, доктор Зиренко, хотя очевидно, что протезирование — не самая приятная процедура (особенно в описании, но на самом деле терпимая), но сейчас у меня нет проблем с коленями. Больше всего мне понравилась часть, где нужно ходить в ванну от полугода до года)

16.08.2019 Дмитрий Дорошенко

Я лично принимаю ванну каждую неделю. Два года назад мне сделали артропластику, все в порядке. Посещение сауны не сказывается отрицательно на суставах, наоборот, чувствую себя прекрасно!

Год назад мне сделали полную замену тазобедренного сустава. К сожалению, восстановление идет очень медленно. Теперь я хожу без трости и с тростью, когда устаю. Я могу делать всю работу по дому, что не проблема. Но не так давно я всего два раза ходил в сауну. Я не смогу попотеть, как раньше, но пойду до конца, когда дух ослабнет, и лишить себя этого удовольствия я не могу.

После замены коленного сустава вот уже год хожу не в ванну, а под теплый душ. Прошло уже 2 года после операции, я, конечно, сейчас хожу в баню, но все же стараюсь не перегреваться и слишком долго греться, потому что боюсь, что это может повлиять на мой протез.

Конечно, по этому поводу лучше посоветоваться с врачом, а если вы обращаете внимание на общественность, все рекомендуют не купаться в горячей воде и вообще не потеть после протезирования.

После операции, которая прошла отлично, все делаю как рекомендовано, долго не ходила в ванную, около года, ходила в душ и этого мне хватило, после согласования с врачом пошла в ванную, но стык не насиловал и постепенно привык к повышенной температуре, теперьХожу туда регулярно, без последствий.

Пациенту дали год на реабилитацию, но сейчас мы решили принять ванну и паровую баню, и сейчас чувствуем себя очень хорошо. Мы были обеспокоены тем, что наша традиция потеть после недели работы будет нарушена, но, к счастью, до сих пор у нас не было жалоб. Но в любом случае лучше обратиться к врачу и жить счастливо, несмотря ни на что.

На что!

09.08.2019 Алина Лисунова

Бабушке (82) заменили оба бедра, и она очень любит русскую баню! Первый год, конечно, прерывался, а затем начинался постепенно и осторожно, увеличивая время. Единственное, что нам категорически запрещают врачи — это инфракрасная баня / сауна, что на 100% запрещено!

Купание после артропластики — процедура рискованная. Тело нуждается в регенерации и исцелении. Период адаптации индивидуален для каждого человека. Рекомендуемый врачами срок — 6-8 месяцев, но лучше руководствоваться собственными ощущениями. Чрезмерный отек может вызвать нежелательные эффекты. Считаю, что от купания следует воздерживаться хотя бы год, а лучше вообще об этом забыть.

Сильная боль и неоперабельное состояние колена заставили меня решиться на операцию на колене. Долгое время у меня было много сомнений.

Обслуживание хорошее, медсестры часто приходили проверять мое состояние и спрашивали, нужны ли мне обезболивающие или болит ли нога, такая забота и внимание. 2 месяца ходила без костыля, спасибо врачам.

Я не хожу в сауну, чтобы не перегреть протез, предпочитаю страдать, чем потом страдать.

Прошло около трех лет после протезирования левого колена. Сейчас чувствую себя очень хорошо, но в сауну стала ходить еще раньше, примерно через полгода после операции. Мне кажется, после операции колено начало заживать еще быстрее. У меня не было абсолютно никаких побочных эффектов. А если у кого-то есть опасения, он может посоветоваться с врачом.

15.12.2019 Сергей Н.

С момента имплантации эндопротеза прошло 1,5 года. Хожу в сауну 4 месяца, проблем нет, боли и дискомфорта нет. Единственное, что я слышал, это то, что мне нельзя ходить в инфракрасный порт (сауна). Так что будьте осторожны.

Все очень индивидуально. Судя по этим мнениям, кто-то уже через 2 недели танцует, а кто-то месяцами восстанавливается. И даже не рискуйте ходить в сауну. Я бы рискнул через некоторое время, но постепенно увеличивал время и температуру. Я бы послушал то, что чувствую. Если не больно, можешь.

Эндопротезирование суставов

Обзоры 21, стр. 1 2

+7 (903) 508 07 66

+7 (495) 116 16 45

ул. Волохаевская 15, корп. 1, Москва.

Яузская клиническая больница

Дизайн и создание веб-сайтов

Сайт-it дизайн-студия

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий