Не согнуть и не согнуться

ne sognut i ne sognutsya Принятия мер

Ревматоидный артрит (RZS) — не только самое распространенное аутоиммунное заболевание, но и заболевание, которое до недавнего времени до недавнего времени угрожают неизбежному повреждению пруда и серьезной инвалидности. До 80% пациентов стало недействительным.

Не застрахован никто

До сих пор ученые не смогли определить точную причину артрита. Известно только, что женщины страдают чаще, чем мужчины несколько раз. Вопреки мнениями преобладают, что условия суставов являются целью стариков, это заболевание влияет на человека в самый активный возраст 30-50 лет, на пике профессиональной карьеры. Юный идиопатический артрит происходит у детей.

— В настоящее время признается ревматоидный артрит почти 21 миллиона человек. В нашей стране более миллиона человек страдают от ревматических заболеваний. Большинство из 850 000 человек страдают от ревматоидного артрита «- объясняет Дмитрий Каратеев, доктор медицинских наук и менеджер по ранней травме суставов в научно-исследовательском институте руматологии Российской академии медицинских наук.

Прогнозные прогнозы: на съезде Европейской лиги будут бороться с ревматизмом в Берлине, представлены данные о насильственном увеличении заболеваемости РЗС по всему миру. К 2015 году число таких пациентов увеличится на 75% по сравнению с 2005 годом. Это частично связано с эпидемией ожирения. По словам ВОЗ в том же десятилетии количество «жира» увеличится на 75%. Рематологи Выводы недвусмыслены: люди с чрезмерной массой тела чаще «больны» на RZS, чем те, кто занимается, наблюдая за их диетой и контролирует свой вес. Другие факторы риска включают наследование, курение и недостаточное количество трафика.

Чем грозит

При ревматоидном артрите пациенты чувствуют постоянную боль в суставах и испытывают трудности двигаться, особенно утром. Пруды со временем деформируются и повреждают. Болезнь представляет собой системную природу — это относится не только к суставам и позвоночникам, но и кровеносным сосудам, внутренним органам (почкам, легким) и даже кожу. Дегенеративное заболевание суставов сложно — параллельно патологическим изменениям в суставах в ускоренном темпе развивается атеросклероз кровеносных сосудов.

— Как правило, эти пациенты сосуществуют заболевание, является патологией сердца и кровеносных сосудов. Это увеличивает риск сердечного приступа, хода мозга и сердечной недостаточности. 30-50 процентов. Смерты среди пациентов с артритом вызваны такими причинами — такие данные цитируются на Конгрессе в Берлине Д-р Клаус Круегер, ревматолог, работающий в клинике в Мюнхене.

В России 80 000 Люди в год становится инвалидом из-за ревматических заболеваний, а половина из них становится инвалидом в самом активном возрасте (мужчины до 49 лет, женщины до 44 лет). Более того, заболевание продолжается очень быстро: в отсутствие адекватного лечения пациент становится глубоко инвалидом за пять лет. В Европе ситуация не намного лучше, а вот большой процент пациентов, которые теряют свою способность работать.

Себе дороже

За рубежом ревматоидные заболевания считаются слишком дорогими. Например, в США каждый пятый доллар от всех прямых расходов на здравоохранение выдается для борьбы с RA — это 8,4 миллиарда долларов в год. Промежуточные потери от недействительности, пособия по болезням составляют 10,9 млрд долларов в год. В России никто не сделал таких оценок, но очевидно, что расходы на лечение и выплату пенсий на недействительность людей с артритом огромны.

В последние годы американские и европейские ревматологические общества разработали новые концепции пациентов с пациентами с остеоартритом. Основным принципом является достижение и поддержание полного контроля за заболеванием. Ранняя диагностика и лечение, возникающие по существу новые лекарства помогают устранить прогресс на уроне сустава. В настоящее время в Европе они активно работают над изменением отношения работодателей к сотрудникам с этим диагнозом.

Как лечить

На протяжении многих лет мыслили, что ревматоидАртрит практически неизлечивается. Терапия в основном направлена ​​на смягчение симптомов — использовались противовоспалительные и обезболивающие, которые не влияли на механизм воспаления. В то же время, нестероидные препараты были недостаточно эффективными, в то время как стероиды оказали большее влияние на воспаление, но имело много побочных эффектов и противопоказаний.

Последнее десятилетие было прорывом для ревматологов. Прежде всего, появились диагностические методы, которые позволяют обнаруживать заболевание на ранней стадии, когда не наблюдаются не только внешние симптомы, а обычный тест на наличие ревматоидального фактора негативно. Мы говорим о иммунной диагностике с кровью. В то же время проницательные совместные исследования (компьютерная томография, ультразвука) позволяют обнаружить изменения, которые еще не являются традиционными методами лечения.

Рентгеновские фотографии. Во-вторых, появились новые генетически модифицированные биологические лекарства (также называемые «биологическими агентами». Эти инновационные препараты имеют точечные эффекты (целевые), подавляющие клетки, ответственные за воспаление, не повреждая всю иммунную систему. Около 10 таких лекарств были зарегистрированы в мире, а 7 из них доступны на российском рынке.

— Ранняя диагноз чрезвычайно важен — объясняет Дмитрий Каратеев. — В 2010 году благодаря общей инициативе европейских и американских ревматологов были приняты новые диагностические критерии РА. Мы тестировали их и на самом деле позволяют нам диагностировать заболевание задолго до возникновения серьезных симптомов. Это означает, что врачи и пациенты получают ценное время благодаря началу лечения на ранней стадии заболевания. Но это одинаково важно выбрать правильную терапию.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий