Обезболивающие и противовоспалительные инъекции популярны среди пациентов

obezbolivajushhie i protivovospalitelnye inekcii populyarny sredi pacientov Диагностика

Одной из самых распространенных услуг, оказываемых в клинике ORTO хирургами-травматологами-ортопедами и ревматологами для уменьшения боли и воспаления в течение последнего месяца, были инъекции стероидных гормонов. В июле, как и в другие месяцы этого года, их использовали 200 раз. Инъекции стероидов — относительно эффективный метод уменьшения боли в суставах, а также воспаления связок, сухожилий и мышц, который достигается путем введения препарата в поврежденную ткань или сустав.

Инъекции становятся все более популярными во всем мире, потому что они действуют быстро и, как правило, заметно снижают уровень боли. Инъекции часто используются для лечения ревматических состояний. Эффективность инъекций пока изучается. Наиболее многообещающие результаты в сочетании с безопасностью и ограниченными побочными эффектами можно увидеть с помощью трех типов инъекций, предлагаемых ORTO Clinic: инъекции стероидных гормонов, инъекции гиалуроновой кислоты и инъекции белка.

Инъекции стероидных гормонов — самые популярные и относительно недорогие. Стероидные гормоны быстро уменьшают боль и отек, поэтому их часто используют в тех случаях, когда нестероидные противовоспалительные препараты не действуют или пациент их не переносит. Эффект от инъекции наступает в течение одного-двух дней. Эффект от инъекции может длиться от нескольких дней до шести месяцев. Если предыдущая инъекция была эффективна не менее четырех месяцев, ее можно повторить. Количество повторных инъекций не должно превышать четырех в год.

Возможные побочные эффекты. В некоторых случаях сразу после укола может возникнуть острая боль в суставе, покраснение и отек. Обычно эти симптомы исчезают после наложения прохладного компресса на сустав. В месте инъекции может произойти потеря жира, то есть небольшое углубление или углубление на коже, вызванное уменьшением слоя жировой ткани под кожей. В редких случаях место инъекции может изменить цвет кожи в месте инъекции, лицо может на короткое время покраснеть, а у больных сахарным диабетом может повыситься уровень сахара в крови.

О других инъекциях, их действии и возможных побочных эффектах

Инъекции гиалуроновой кислоты также называют «жидкими имплантатами», потому что они покрывают поврежденные суставные ткани защитным слоем, подобным синовиальной жидкости из суставных капсул. Это вещество защищает хрящи и снижает трение между концами костей. Гиалуроновая кислота уменьшает боль, отек и скованность в поврежденном суставе. Эта инъекция используется в тех случаях, когда нестероидные противовоспалительные препараты не действуют или человек их не переносит. В отличие от инъекций стероидных гормонов, он действует не сразу, а действует дольше — до полугода. Полный эффект от инъекции гиалуроновой кислоты можно увидеть через пять недель.

Различают инъекции гиалуроновой кислоты с высокой и низкой вязкостью. Инъекции высоковязкой гиалуроновой кислоты обладают лучшей амортизирующей функцией и уменьшают боль. В свою очередь, инъекции гиалуроновой кислоты с низкой вязкостью больше питают суставную поверхность. Инъекции гиалуроновой кислоты низкой вязкости можно повторять 3-5 раз — один раз в неделю. Инъекции гиалуроновой кислоты высокой вязкости можно повторять не чаще одного раза в полгода.

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом синовиальной или синовиальной жидкости, но в поврежденных суставах этого вещества недостаточно и оно не может выполнять свои задачи:

  • они обеспечивают пруд питательными веществами;
  • нейтрализует нагрузку на сустав в результате движения;
  • Они обеспечивают бесперебойную работу суставных поверхностей и защищают их от раздражения.

Инъекции гиалуроновой кислоты делают только после того, как воспаление сустава пройдет. Пока что самые эффективные инъекции, применяемые при лечении процессов, оказались наиболее эффективными.дегенеративный хрящ коленного сустава.

Возможные побочные эффекты. В некоторых случаях сразу после укола может возникнуть острая боль в суставе, покраснение и отек. Эта реакция может возникнуть как после первой, так и после второй инъекции. Обычно симптомы исчезают после наложения прохладного компресса на сустав. Боль от инъекции может исчезнуть не полностью.

Инъекция протеина — введение фактора роста или богатой тромбоцитами плазмы в поврежденный сустав. У пациента отбирают 15 мл крови и помещают в специальную центрифугу. В результате обработки образца крови плазма отделяется от тромбоцитов — их количество во время этой процедуры увеличивается до десяти раз. Концентрат тромбоцитов производится из крови пациента.

раствор для инъекций. Хотя действие фактора роста полностью не изучено, краткосрочные исследования показывают, что он способствует уменьшению воспаления и обновлению тканей.

Инъекции протеина активно используются в областях медицины, где большое внимание уделяется процессам регенерации тканей — например, в микрохирургии и травматологии-ортопедии. Хотя нет долгосрочных исследований, демонстрирующих максимальную эффективность инъекций белка, результаты инъекций белка при тендините, травмах мышц и связок, остеоартрите коленного сустава, травмах связок колена и порванных манжетах ротатора плеча обнадеживают.

Улучшение после инъекции протеина происходит не сразу — оно становится заметным через несколько недель после инъекции. Рекомендуется не более трех инъекций протеина в шесть месяцев. В отличие от инъекций стероидов или гиалуроновой кислоты, инъекции белка могут потенциально повлиять на саму проблему, а это означает, что в случае успеха некоторые диагнозы могут устранить причину боли и воспаления.

Возможные побочные эффекты. Учитывая, что раствор для инъекций белка сделан из собственной крови пациента, они считаются относительно безвредными. Однако следует помнить, что противовоспалительные препараты нельзя использовать до или после инъекции белка.

С 2015 года инъекции белка не являются запрещенными допинговыми препаратами, если их необходимость в применении подтверждена врачом. Ранее они были перечислены как запрещенные Всемирным антидопинговым агентством и Антидопинговым агентством США, потому что инъекции белка содержат фактор роста, который может повлиять на физические способности и уровень выносливости человека.

В зависимости от конкретного места процесс инъекции часто контролируется с помощью ультразвука, чтобы гарантировать точное введение препарата (например, в суставы пальцев или бедра).

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий