Пихтовое масло против болезней суставов и нервных расстройств Текст

pihtovoe maslo protiv boleznej sustavov i nervnyh rasstrojstv tekst Диагностика

Посоветуйте книгу своим друзьям! Ваши друзья получат скидку 10%, вам — скидку в рублях.

Введение

Какие ассоциации вызывает у вас слово «пихта»? Дай угадаю: хвойный лес, тайга, свежий кисловатый запах … Я имею прямое отношение к детству. Дело в том, что мой дед (дай бог его душе!) Жил на Алтае, и я бывал там почти каждое лето, когда был ребенком. И нигде в Горном Алтае вы не найдете еловых лесов, подобных моему! Только их внешний вид буквально пленил меня: я не мог оторвать глаз от могучих корон, которые поднимались в толстой и бесконечной стене … из окна поезда, мчащегося к моему деду. Сразу после въезда на Алтай я впал в то состояние восторга, которое не покидало меня до конца каникул.

Мой дедушка жил в небольшой деревне. Как только я вошел в его домик, я почувствовал себя как в сказке: деревянный стол, скамейка, большая печь, простая, но качественная посуда. Во дворе большая лохматая собака, непривычная для меня, горожанина, пахнет в зале и подвале. Но тогда я не мог переживать за подвал: все дни я наслаждался жизнью в деревне, разговаривал с местными детьми и, конечно же, в поездках в лес, куда дедушка меня регулярно водил.

Тайга плотным кольцом окружала село … Это типичная особенность Урала, Алтая, а также Сибири и Забайкалья: леса занимают такие обширные территории, что присутствие людей здесь кажется случайным или даже совершенно ненужным. Если вам нужно было ехать поездом, скажем, из Москвы в Новосибирск или Владивосток (всю жизнь — до грохота колес!), То вы, должно быть, заметили: едете день, два, три дня .. … И никаких признаков человеческого присутствия. Неудивительно, сколько русских лесов «съела» промышленность и сколько веков люди осваивали Сибирь. Но этим могучим лесам плевать! Они как никогда непроходимы и плотны. Екатеринбург, Томск, Новосибирск, Красноярск и Чита по сравнению с ними выглядят маленькими, бессмысленными островками.

Впечатлений от отдыха с дедушкой хватило на весь год. До сих пор помню ни с чем не сравнимые впечатления: слегка влажная земля под босыми ногами, холодная вода из раковины, обжигающее лицо ранним утром, запах сосны. Да, этот пронзительный запах пропитал все клетки села: дома, одежду, дедовскую густую бороду. А наши поездки в тайгу (так местные жители называли непроходимые еловые леса) — опасность и чудеса ждали нас там на каждом шагу!

Волшебный аромат пихты … Я прекрасно понимаю, что наличие романтического ореола вокруг этого далеко не редкого дерева во многом результат моих детских впечатлений. Но знаете, дело не только в этом. Опять же, позвольте мне немного отвлечься (да простит меня читатель!).

В прошлом году мне довелось быть в Крыму, в одном из курортных городов (не дам вам место, но уверяю: их было все или почти все). В один прекрасный день (а дни в Крыму всегда прекрасны, это не наши северные суровые дни) я пошла гулять в большой красивый парк. Я свернул на одну из переулков, нырнул в заросли и вдруг — до боли знакомый аромат: пихта! Да, это была она, мой старый друг. Помню, я был несказанно счастлив. Конечно, это был не тот огромный лес, который я посещал в детстве, а сочная зелень, твердый, твердый ствол и, прежде всего, несравненный запах сосны — все это напомнило мне моего дедушку, его «еловую бороду» , домашнее, неспешное выступление …

Я бродил по парку каждый день, иногда даже жертвуя нежной морской водой. Я чувствовал, как пропитываюсь этим животворным воздухом, пропитанным ароматом пихты. Благодарные легкие открываются, освежаются, очищаются от городского смога, который, как мне кажется, покрывает «культурными слоями» стены внутренних органов всех жителей мегаполиса. Однажды я встретил работника парка, который согласился ненадолго быть моим гидом в этом заповеднике растений. Конечно, я не мог не спросить его о моем любимомпихта черная, в ее тени увядает даже собственное потомство, а без нее трава стоит, как стена.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий