Презентация на тему Разрыв акромиально ключичного сочленения

prezentaciya na temu razryv akromialno kljuchichnogo sochleneniya Диагностика

Презентация на предмет разрыва оружия оружия и волокна, тема презентации: медицина. Этот материал содержит 21 слайды. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам привлекать слушателей. Если эта презентация полезна для вас, вы можете поделиться с друзьями с друзьями, нажав на социальные кнопки и добавьте страницу с презентациями ThePresentation.ru в ваши закладки!

  • Основной
  • Медицина
  • Ломать шерстяное соединение

Слайды и текст этой презентации

Разрыв облицовки и плечевого сустава

Сделано по адресу: Магомедов Р.А.

Студент V летнее время, медицинский отдел

Клавичный и плечевой пруд, артикуляционные акромиоклавикулявич, создается поверхностью пруда ключицы и совместной поверхностью лезвия. Соединение простое. Совместные поверхности плоские. Суставы делятся на две части прудового диска.

Этот пруд представляет собой многооси, но резко ограниченный диапазон движения и, следовательно, относится к плоским суставам.

Объединенная сумка смежна по краям поверхности соединения и усилена следующими связоками:

Клавическая и плечевая связка, лиги. Акромиоклавикулар, который растягивается между концом акромального ключа и плечо акромона.

Священные связки, лиги. Coracoclaviculare (см. Рис. 244), который сочетает в себе нижнюю поверхность конца акромального ключа с приложением приложения.

Кроме того, лопата имеет ряд волокнистых лучей, связки, которые объединяют его отдельные творения. Принадлежать им:

Клавическая и паха связка, лиги. Coracoacromiale — самый сильный из лезвия от связки. Он растягивается в виде четырехугольной пластины между панелью и ананизом шпателя.

Верхние лезвия поперечной связки, лиги. Transversum Swapulae Superius, переключается через углубление лопастей, что ограничивает его отверстие.

Ротационная связка нижних лезвий, лиги. Transversum Swapulae Highius является самым слабым из лезвий связки. Он простирается на задней поверхности лезвий из корня акромиона через шею плеча на наружную поверхность соединительной сковороды, со частью его пучков стучала в суставную пруду.

Разрыв ACL является наиболее распространенным в возрасте 16-25 лет. Чаще встречается в спортсменах, практикующих контактные виды спорта. Мужское отношение к женщинам = 5-10 / 1

Различные авторы оценивают, что акромиальный ключик состоит из от 1 до 17,2% других несветных и занимает третье место, как единственный за плечо и предплечье.

Классификация травмы травмы по травмам

Тип I. Травматические силы с низкой интенсивностью. Минимальная растяжение с клюшкой-акромальной связью и сумочкой пруда. Случийный и перекрестный пруд остается стабильным, без боковой выпуклости конца ключица вверх. Тип II. Травматические силы более выражены. Повреждение воротника-акромальной связки и прудной сумки (частичное разрыв). Цветочка и плечевые связки остаются неповрежденными. Клавичный и перекрестный пруд становится нестабильным. Рентгенографически говорится, что боковая часть ключика выступает вверх над приложением плеча не более чем толщина плечевого приложения (Hush). Тип III. Травманские силы со значительной интенсивностью вызывают полную пробою с клюшками-акромами и волокнами связок с движением бокового конца воротника.

Приложение к Type To Post и Rockwood Type IV. Беговые воротника-акромиальные и воротниковые связки с боковым концом ключицы сдвинуты в заднем направлении до или путем трапециевидной мышцы. Тип V. Clavic и Groin и коллаверические связки нарушены, а места мышечного прицепа разорваны. Ошейник и связка плеча значительно отключены. Тип VI. Удаление связки с индигодо-акромиалом и ключами, боковой конец ключица двинулся вниз до очевидного приложения, расположенного сзади.

В случае подозрения на сломанной руке оружия и волокна, лечение следует начинать только после тщательного теста травматолога, который включает в себя:1-Регистрация жалоб пациента с точным описанием причин травм.

2-Проверьте диапазон движений плечевого сустава.

3-Рентгенологическое обследование.

4-Уникальные ультразвуковые и магнитно-резонансные исследования. Эти тесты могут определить состояние поврежденных мышц и показать общую картину травмы.

Однако при подозрении на разрыв плече-ключичного сустава наиболее важными становятся рентгенологические симптомы. В основном вид патологии и ее тяжесть определяются расстоянием между плечевым отростком и боковым концом ключицы.

Классифицировать

эти символы могут быть следующими:

Тип I. В этом случае расстояние не превышает 2 мм.

II тип. Здесь суставной зазор увеличивается. Хотя контакт между двумя показанными элементами сохраняется, расстояние между ними довольно велико, хотя оно не превышает ½ диаметра ключицы.

Тип III. Наблюдается сильное смещение лезвия вниз.

Наиболее информативными являются фотографии, сделанные в переднезадней проекции с огибанием обоих ключично-крестцовых суставов в положении стоя с грузом (10 кг) на каждое запястье. В качестве альтернативы пациенту делают рентгенографию, когда он стоит со скрещенными руками. Оценка рентгенологического изображения заключается в увеличении расстояния между плечевым отростком лопатки и боковой ключицей. Тип I. Расстояние от латерального конца ключицы до плечевого или булавого отростка лопатки в условиях нагрузки практически одинаковое (разница не более 2 мм). Тип II. В ключично-плечевом суставе выявлено расширение разрыва и образование «ступеньки» под нагрузкой или без нагрузки. Контакт суставных поверхностей бокового конца ключицы с плечевым отростком лопатки сохраняется (разница не превышает 1/2 ширины основания ключицы). Тип III. Лопатка вместе с плечевым отростком все чаще смещается вниз. Выявлено смещение при рентгенологическом исследовании с нагрузкой на лопатку (разница более 1/2 ширины основания ключицы). Тип IV-VI. Рентгенологическая картина соответствует описанным выше клиническим симптомам.

Хирургические методы лечения разрыва ПКС

1. лавсанопластика

2. Метод Вебера.

3. Лингаровский метод.

4. Винт Босвард

5. метод крючка и петли

Способ хирургического лечения переломов ключично-крестцового сустава И.А. Мовшович (Ю.П. Колесников, А.И. Свиридов, Г.М. Дубровин). Вывихи и переломы ключицы. Воронеж. 1992, с. 63). Метод основан на лавсанопластике сустава, при которой реконструируются ключично-акромиальная и ключично-ключичная связки. По два куска лавсановой ленты вводят каждый в два интрамедуллярных канала, образованных в ключице, затем один из них вводится под ключичный отросток лопатки, а другой прикрепляется к плечевому отростку в следующих двух интрамедуллярных каналах.

Известен также метод Беннеля (Ю.П. Колесников, А.И. Свиридов, Г.М. Дубровин. Вывихи и переломы ключицы. Воронеж. 1992, с. 61). В этом случае использовалась одиночная лавсановая лента, которую последовательно удерживали в канале, образованном в шиловидном отростке лопатки, затем в внутрикостном канале на акромиальном конце ключицы, оборачивая снизу вокруг ключицы и удерживая в ней. следующий ключичный эндостальный канал. Оба конца лавсановой ленты сшиваются после репозиции.

Искусство ACL Weber

Операция Вебера проводится с использованием 2 спиц и лавсановой ленты.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий