Примеры лечения переломов плечевой кости

primery lecheniya perelomov plechevoj kosti Выявление причин

В недавнем прошлом перелом плечевой кости был для пациента очень серьезной проблемой. С таким переломом пациентка была лишена работы по дому на несколько месяцев, так как ей было трудно выполнять даже самые простые работы по дому одной рукой. Пациенту также приходилось носить массивную гипсовую или пластиковую повязку, что затрудняло ношение обычной одежды, передвижение в транспорте и выполнение гигиенических процедур (невозможно было нормально принять душ).

На фото пример наложения пластыря на перелом плечевой кости по «старым» принципам лечения. Нетрудно представить, как себя чувствует пациент в такой повязке, учитывая, что ее нужно носить не менее 2 месяцев.

На современном этапе развития травматологии существуют методики, позволяющие эффективно помочь пациенту без ношения гипсовой или пластической повязки и вернуть его к привычному образу жизни уже через несколько дней после операции.

Ниже приведены некоторые примеры клинического лечения пациентов с переломами разных частей плечевой кости.

Все операции выполняли специалисты ОртоЦентра.

Переломы плеча (проксимального отдела плеча).

При неправильном лечении эти переломы могут привести к значительному нарушению функции плечевого сустава, и пациент просто не может дотянуться рукой до головы. Хирургическое лечение таких переломов сложное, требует высококвалифицированных хирургов и современных методик. В этих условиях теперь можно практически полностью восстановить функцию плечевого сустава.

Примеры из практики специалистов Орто Центра.

Пациент с тяжелым переломом верхней части плечевой кости (хирургической шейки).

Рентгеновский снимок перед операцией.

Операция металлического остеосинтеза плечевой кости выполнена с использованием современной многоосной пластинки LCP.

После операции гипс не накладывался, и сразу же разрешалось полное движение плеча и развитие суставов. Через несколько дней после операции пациентка смогла выйти на работу, в повседневной жизни была полностью послушна, носила обычную одежду, а значит, вскоре после операции вернулась к нормальной жизни.

Результат через 1 месяц после операции. Функция конечностей полностью восстановлена.

Пациент с очень тяжелым переломом верхней части плечевой кости со значительным вывихом отломков.

Предоперационный рентген.

Выполнена следующая операция: металлоостеосинтез плечевой кости с использованием многоосной пластинки LCP.

После операции гипсовая повязка не накладывалась, а физиотерапия суставов и мышц конечности была начата сразу после операции.

Результат через 1,5 месяца после операции.

Конечность не отличалась от здоровой, видимого рубца не было (наложен косметический шов). Функция плечевого сустава полностью восстановлена.

Пациент со сложным переломом верхней части плечевой кости.

Рентгеновский снимок перед операцией.

Выполнена следующая операция: металлический остеосинтез плечевой кости высокотехнологичным стержнем Targon.

После операции гипсовая повязка не накладывалась. Сразу после операции была начата физиотерапия суставов и мышц конечности.

Результат через 3 дня после операции.

Швы все еще закрыты, опухоль и синяк на конечности все еще видны после перелома. Теперь пациентка может выполнять простые повседневные дела, самостоятельно заботиться о себе.

Переломы средней части плечевой кости (диафиз плечевой кости).

Раньше операция выполнялась через большой разрез (15-20 см) для вставки бляшки. В этом случае будет поврежден лучевой нерв, расположенный в средней трети плеча. Лучевой нерв чрезвычайно чувствителен, и иногда его движение, направленное на введение бляшки, блокирует импульс на несколько месяцев. Большой разрез также приводит к более длительному заживлению послеоперационной раны и выраженному болевому синдрому, поэтому необходимо снизить нагрузку на конечности в долгосрочной перспективе.

В настоящее время благодаря опытному хирургу и современному оборудованию проведена операция.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий