Реабилитация после эндопротезирования

reabilitaciya posle endoprotezirovaniya Принятия мер

В некоторых случаях консервативное лечение недостаточно для эффективного вылечения заболеваний пруда и избежать недействительности необходима для выполнения операции, состоящей в замене имплантата пациента — артропластики. Замена пруда обычно позволяет быстро устранить боль и подчеркивать функцию пациента.

Различают эндопротезирование:

  • хип-пруд;
  • коленный сустав;
  • рука;
  • локоть;
  • лодыжка;
  • Пруды рук и ног.

Следует помнить, что операция не заканчивается процессом лечения, а реабилитация необходима для восстановления функции эксплуатационного сустава.

Во время реабилитации классы проводятся, направленные на борьбу с послеоперационным отеком, восстанавливая функцию пруда — его подвижную и способность поднимать вес и, конечно же, увеличивая общую прочность. Особое внимание уделяется мышцам вокруг пруда. Для обеспечения надлежащего функционирования эндопротеза гибкость должна быть восстановлена, прочности и мышечной прочности вокруг управляемого сустава. Для пациента необходимы правильные и своевременные реабилитационные процедуры, чтобы пациенту избежать осложнений и возврата к ежедневной деятельности как можно скорее.

Период реабилитации после артропластики отличается. Например, реабилитация после артропластики тазобедренного сустава длится до 3 месяцев, а после арматуры коленного сустава около 2 месяцев.

Длительность реабилитации после эндопротезирования

Продолжительность реабилитации зависит от

  • возраст;
  • уровень физического развития;
  • масса;
  • социальный статус;
  • тяжесть заболевания;
  • наличие сосуществующих заболеваний;
  • Специфика хирургии и послеоперационного периода и многое другое.

Специалисты из центра Baltreatech обеспечивают индивидуальный подход в любом случае, каждому пациенту.

Методы реабилитации

Программа реабилитации может включать следующие методы:

  • Кинезитерапия;
  • массаж;
  • физиотерапия;
  • Механотерапия;
  • остеопатия;
  • Кинезиотование.

Кинезиотерапия

Кинезитерапия — это техника обработки трафика. Вы можете прочитать больше о методе кинезитерапии здесь.

Самые популярные кинезитерапии, используемые в реабилитации после артропластики суставов, включают в себя:

    Метод Feldenkrais

Метод Feldenkrais используется для удаления патологических мышечных столов, которые являются средой обитания и формируют неестественные шаблоны движения. Поскольку сами модели «сохраняются» в коре головного мозга, все корректирующие упражнения сделаны сознательно. Обратите внимание, что пациент сосредоточен на трафике, так и на ощущениях. Когда пациент выделяется из перегрузки, под наблюдением специалиста находит лучшее движение для себя. Благодаря этому движения как можно более эффективны, но требуют минимальных усилий. После замены эндопротезой риск неестественных движений высок. Это связано с оба сопровождающимися послеоперационной болью и огромным повреждением мышечной камеры, окружающей пруду. Благодаря методологии Feldenkrais пациент позволяет избежать этих осложнений, и реабилитация быстрее и эффективнее.

Для тех, кто не может прийти в наш центр, мы предлагаем Харько

HABILECT — это программное обеспечение и программный комплекс, который позволяет контролировать правильность упражнений без присутствия инструктора. Все результаты контролируются и отправлены на реабилитацию. Доктор может дать совет совет — через видеоконференцию или телефон. При необходимости доктор приходит лично соблюдать лечение.

Механотерапия (SMT)

CPM-механотерапия (непрерывное пассивное движение) означает непрерывную пассивную терапию. Во время этой процедуры конечность вставляется в специальное устройство, которое вызывает пассивное движение (без участия его собственной мышцы) движения в пруду под строго определенным углом. CPM Терапия позволяет устранить жесткость в пруду без боли и повреждения риска. Метод CPM эффективно используется для удаления соединительных крошек после травм или операций.

Массаж

Массаж является важным элементом программы реабилитации после эндопротеопластики пруда. Массаж — это очень эффективный инструмент для лечения послеоперационного отека, а также стимулировать кровообращение, расслабиться или стимулировать мышцы и стимулироватьпредотвратить образование больших рубцов. Миофасциальный массаж может быть включен в программу реабилитации,

Физиотерапия после эндопротезирования

точечный массаж, классический массаж, лимфодренаж.

Ортезирование

По сути, цель реабилитационной физиотерапии после артропластики — уменьшить послеоперационный отек и воспаление, а также уменьшить боль. Миостимуляция также используется в программах реабилитации после процедур артропластики.

Иногда в раннем послеоперационном периоде возникает необходимость в дополнительной стабилизации сустава. В таких случаях ортопед-травматолог должен подобрать ортез — устройство, направленное на снятие, иммобилизацию, активацию и коррекцию функций поврежденного сустава или конечности.

Ортез настраивается (или изготавливается) индивидуально специалистом-ортопедом, хирургом-травматологом или реабилитологом. Ортопедические стельки используются в период реабилитации после травм или операций. Ортопедические стельки используются для лечения и профилактики контрактур при инсульте, травмах позвоночника и спинного мозга. При заболеваниях позвоночника его активно используют для ношения корсета.

Кинезиотейпирование

В нашем центре специалист подберет и установит ортопедический аппарат на конечность, ортез, реклинатор, ортопедические стельки.

Кинезиологический тейп (кинезиотейпинг, кинезиотейпинг) — это метод лечения с применением гибких аппликаций из специального материала — кинезиотеипа. Вы можете узнать больше о кинезиотерапии здесь.

Также мы подбираем техническое реабилитационное оборудование, реабилитационные машины, обучаем их обслуживанию и другие реабилитационные приспособления. Пациент и люди, которые за ним ухаживают (опекуны, родственники), также проходят обучение.

Не позволяйте мышцам вокруг сустава разрушаться, так как их состояние сыграет решающую роль в успехе!

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий