Ремисидгель, все дело в димексиде

Сегодня мы раскроем небольшой секрет препарата РЕМИСИД гель, созданного специалистами фармацевтической компании Дарница, который поможет фармацевту, с одной стороны, показать силу своей убежденности в рекомендации эффективного и безопасного лечения пациентов с суставами и суставами. мышечные боли, а зато будет отличная возможность понаблюдать за интересами аптеки в этом диапазоне.

РЕМИСИД гель

Секрет эффективности геля РЕМИСИД легко разгадывает каждый внимательный фармацевт. Это не связано с концентрацией активного ингредиента нимесулида, известного НПВП, который имеет высокую селективность в отношении фермента ЦОГ-2. Известно, что по обезболивающему, противовоспалительному и жаропонижающему действию нимесулид не уступает другим НПВП, а по некоторым данным несколько превосходит их (Насонов Е.Л., 2001; Балабанова Р.М., Белов Б.С., Чичасова Н.В. и соавт. ., 2004). Важным свидетельством высокого обезболивающего и противовоспалительного потенциала нимесулида является его эффективное применение при лечении острого подагрического артрита (Барскова В.Г., Насонова В.А., Цапина Т.Н. и др., 2004; Клумб Э., 1996). Тем не менее, нимесулид, как и любое другое вещество в геле или мази, сам по себе трудно проникнуть через неповрежденную кожу и достичь ткани-мишени (сустава или мышцы), чтобы показать весь свой набор эффектов. Для этого ему нужен специальный проводник, который будет активно транспортировать его через неповрежденную кожу и помогать ему достичь целевой ткани.

Димексид является таким активным проводником, который помогает нимесулиду добраться до места боли и воспаления. Ученые до сих пор не понимают, почему диметид проявляет уникальные свойства как проводящее вещество. Однако нерешенные загадки диметоксида не препятствуют его использованию в качестве системы доставки лекарств, что многократно увеличивает их проникновение через неповрежденный слой кожи. Таким образом, после запуска в одно и то же время, казалось бы, идентичные гели и болеутоляющие мази остались позади сложного гелевого продукта Ремисид.

Благодаря диметоксиду нимесулид проникает в ткани сразу после нанесения геля Ремисид, а его максимальная концентрация в плазме крови на 30% превышает концентрацию монокомпонентных препаратов нимесулид для местного применения, не потенцированных диметоксидом (Либина В.В., Ляпунов Н.А., Резниченко А.А. и др., 2002). Благодаря этому нимесулид, содержащийся в геле ремизида, доставляется непосредственно к тканям-мишеням и, таким образом, быстрее проявляет обезболивающий и противовоспалительный эффект. Кроме того, сам диметоксид также обладает противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим действием. Благодаря этому активному проводнику обезболивающее и противовоспалительное действие нимесулида в геле РЕМИСИД значительно усиливается. Например, одно сравнительное исследование показало, что анальгетическая активность геля РЕМИСИД была в 1,25 и 1,2 раза выше, чем у монокомпонентов диклофенака и нимесулида без димексида, в то время как противовоспалительная активность геля РЕМИСИД была в 1,25 и 1,7 раза соответственно. димексиду (рисунок) (Чайка Л.А., Ляпунов Н.А., Либина В.В. и др., 2002).

Сравнение анальгетической и противовоспалительной активности препарата РЕМИСИД гель с некоторыми аналогами (Чайка Л.А. и соавт., 2002)

В то же время нимесулид, содержащийся в геле РЕМИСИД, имеет оптимальное соотношение польза и риск, а его использование для симптоматического лечения боли в суставах и мышцах подтверждено Европейским агентством по лекарственным средствам (EMEA / CPMP / 3754/03; EMEA / 430988). / 2007), который считает, что в настоящее время нет веских причин для прекращения приема нимесулида. Более того, нимесулид имеет благоприятный профиль безопасности по сравнению со многими другими НПВП, особенно в отношении гепатотоксичности, которая ниже, чем у диклофенака, кеторолака и ибупрофена: 35,3 P EMISID — ВСЕ В ДИМЕКСИДЕ!

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий