Сергей Бубновский — Оздоровление позвоночника и суставов: методики С. М. Бубновского, опыт читателей «Вестника «ЗОЖ»

sergej bubnovskij ozdorovlenie pozvonochnika i sustavov metodiki s m bubnovskogo opyt chitatelej vestnika zozh Выявление причин

Сергей Бубновский — Оздоровление позвоночника и суставов: методики С. М. Бубновского, опыт читателей «Вестника «ЗОЖ» краткое содержание

Прежде чем поделиться своими рекомендациями, Сергей Михайлович Бубновский перенес 5 совместных операций, в которых не было бы необходимости, если бы существовала система лечения, описанная в этой книге.

Долгие 27 лет, которые он прожил в борьбе с болью, сделали его бескомпромиссным, но надежным врачом. К нему относятся как к последней надежде, и она сбывается, если пациент выполняет свои три принципа: «Терпение — Работа — Послушание».

Избегая врачебных споров о надежности того или иного метода, Сергей Михайлович говорит: «Посмотрите на результаты лечения, и вы все поймете.

Таблетки, уколы, корсеты и любые ограничения после терапии на него не распространяются.

Эта коллекция раскрывает секреты суставов человека, но только для их открытия. нужно перейти от страха и лени к жизни в движении.

Девиз доктора Бубновского — правильное движение лечит, неправильное движение — болит.

Оздоровление позвоночника и суставов: методики С. М. Бубновского, опыт читателей «Вестника «ЗОЖ» — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

Издатель предупреждает: перед применением опубликованных рецептов проконсультируйтесь с врачом.

Авторы и соавторы:

С. Бубновский (часть 1, введение к части 2)

С. Андрусенко (введение в книгу, развитие)

Фото: из личного архива С. М. Бубновского.

Фото на обложке: Д. Кусакин / РОСФОТО

(Введение в книгу)

Через страдания к радости

Выполнение обещаний — священная цель. Скажем, БУБНОВСКИЙ! Вот он — красивый, волевой мужчина со своей системой физических упражнений на оздоровление. Почему мы выбрали его упражнения?

Во-первых, Сергей Михайлович регулярно делает то, что продвигает. А его загруженность — предел для мужчины его возраста. И в самом деле, в возрасте 25 лет, он стал инвалидом во 2-е группы для костно-мышечной системы после страшной автомобильной аварии, он не мог передвигаться без костылей. Врачи, по понятным причинам, посоветовали ему забыть об активной, полноценной жизни. Но нет, Бубновский перевернули все вокруг по-своему: он породил и вырастили пятерых детей, и на одних и тех же проблем опорно-двигательного аппарата, он сделал карьеру. Можно сказать, что «на костях» официальная травматология и ортопедия.

Хочу перейти ко второму — основной причине нашего интереса к Бубновскому. Дело в том, что Сергей Михайлович (кандидат медицинских наук), по нашим данным, врач нового типа, и в данном случае, как сейчас говорят, радикального толка. То есть, получив традиционное медицинское образование, он отказался от большинства методов и постулатов, на которых основана посттравматическая регенерация организма. Он доказал эффективность этого подхода сначала на себе, а затем на своих пациентах.

Теперь о самих упражнениях. Пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что большинство из них производится на машинах, как вы можете видеть на фотографиях. Так было проще запечатлеть правильные положения тела, рук, ног и т. Д. Но абсолютно все тренажеры можно без проблем организовать дома — мы проверили. Вам понадобятся только плинтусы или, в худшем случае, ригель, косая доска и 2-3 подкосные доски. Если у вас нет перекладины, для начала достаточно дверной коробки — двери, наверное, есть в каждом доме. Думаю, сам Бубновский в спортзал не начинал.

Большинство упражнений на картинке выполняет Виктория Островская — актриса, сыгравшая «пикантную» роль в знаменитой «Бриллиантовой руке». Сейчас Виктории Григорьевне 69 лет и, как видите, она в отличной форме. Но так было не всегда. Вот отрывок из первого с ней разговора.

«Когда Виктория Островская закончила упражнения, мы попросили ее рассказать, что привело ее в Центр. Оказалось, что несколько лет назад Виктории Г. Островской врачу Бубновскому поставили диагноз: грыжа двух межпозвонковых дисков в позвоночнике.

— Я ему сразу поверил. Уже во время первого посещения я поняла, что это метод лечения для активных людей, для тех, кто не стонет и не плачет, а работает через боль и верит в результат. Когда я выздоровел, я решил не покидать это место, я был так счастлив, что могу работатьс такими замечательными людьми, помогая пациентам встать на ноги в прямом смысле этого слова!

Интервью с Островской и автором методик, которые мы собрали в этой книге, провела корреспондент ЖОЖ Светлана Пальмова.

Последняя вещь. Я хочу рассказать вам страшную тайну. У доктора Бубновского роман с … болью. Да, да, он влюбился в боль, и это сделало его настоящим мужчиной. Прочтите все, что в нем говорится о боли, и вы увидите, как их связывают высокие и глубокие отношения. Что-то есть в этом рассказе о «героической» симфонии № 9 Бетховена, финал которой волнует.

«Через страдание к радости». Бетховен сочинил эту симфонию тяжелобольным, слабослышащим, живущим в крайней нищете, но не согнанным бременем обстоятельств.

О каких заболеваниях пойдет речь, вы узнаете из оглавления, скажу лишь, что все эти заболевания на сегодняшний день являются самыми распространенными заболеваниями суставов и позвоночника. Методы С. Мы дополнили Бубновского положениями читателей журнала «ЖОЖ», опубликованными в нем с 1994 по 2005 годы.

ЧАСТЬ I.

Техники С. М. Бубновского

Глава 1 КАК ВЕРНУТЬСЯ С ПОМОЩИ?

Укрепление сердечно-сосудистой системы

Убежден, что многие люди в своей жизни упустили этап воспитания здорового человека и теперь имеют основания сожалеть об этом. Я имею в виду людей старше 40 лет, которые уже прибавили к своему возрасту определенное количество хронических заболеваний и хотели бы от них избавиться. Я считаю, что фаза исцеления ими уже частично завершена. Помимо разочарования, траты времени и денег, эти попытки восстановить утраченное здоровье не окупились. Но как обойтись без лекарств? Может время вышло?

Нисколько. Определенная подвижность явно была потеряна. Конечно, то, что упало с тележки, было потеряно. Но есть блестящий русский физиолог Анохин с его теорией функциональных систем, которая описывает способность организма компенсировать утраченные функции, дублируя то, что было потеряно в результате развития параллельных систем. Возникает вопрос: как включить в них эти способности тела?

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий