Топографическая анатомия коленного сустава сумки, завороты связки

topograficheskaya anatomiya kolennogo sustava sumki zavoroty svyazki Диагностика

Коленский пруд, родом Articulatio

Коленый пруд — самый большой и самый сложный пруд от всех суставов. Три кости участвуют в создании: нижний конец конечной кости, верхний конец большеберцовой кости и rzepka. Совместные поверхности костей бедра, соединяющиеся с костью голени, выпуклые в поперечном направлении и стрелах и являются эллипсоидальными сегментами. Медиальная тряпка больше, чем на боковых лыжах.

Исчезают Hysticularis Superious Bone Tibia, которая соединяется с костями бедра, состоит из двух слегка вогнутых, покрытых улавливаемым хрящом. Последние дополняют два внутренних хряща или бокового и медиального хряща (Meniscus Lastalis et medalis), которые находятся между этапами тонкости и поверхностями пруда кости.

Каждый разъем представляет собой треугольную пластину, изогнутую на краю, периферийный жирный эффект которой соединен с прудом, а заостренный край, направленный на внутреннюю часть, свободен. Боковое чудо более склонен, чем медиальный; Последнее имеет форму буквы C, а боковые разъемы приближаются к кругу. Концы обоих мениска установлены спереди и обратно к межкодальной мышце (Eminentia Intercondylaris). Букет из волокнистого под названием поперечная связка (лепс. Transversum RUS) расширяет спереди между обоими разъемами.


Пруд

На бедренной кости пруд простирается вверх вокруг исчезновения пателяриса на передней части, бежит стороной между классами и переполненными и падает на край артрита стоков сзади. На кости TIBIA сумочка палочки вдоль края поверхностей пруда. Объединяя внешнюю цепь Мартина с помощью совместной сумки, коленного сустава делится на более крупную (женхо-мениск) и меньшую (Tibia-Meniscus). Нарасиновая рапс растягивается до края ее хохлатой поверхности, как если бы тонкая была встроена в переднюю часть сумки, как рама.

С внешней стороны сумка укрепляет боковые связки, лиги. Tibiale Collaterale (от заголовка головы бедренной кости до края голени) и на стороне Лиги. Collaterale Fibulare (от основания дальнейшей бедренной кости до головы стрелки). Эта последняя связка имеет форму строки и не подключается к суставным кошелькам, отделяющимся от ее жировой ткани.

На задней стороне прудной сумки есть две связки, которые помещают в заднюю стенку, лига. Popliteum Arcuatum и Lig. Popliteum latiquum.

На лицевой стороне коленного сустава наблюдается четырехглавая мышца бедренной мышцы, которая включает в себя рапс как сесамидическую кость, а затем проходит в толстый и сильный объем рапиллита (лиги. Patellae), бегущий от пика чашечки до Божественное разбивание костей Tibia (Tuberositas Tibiae). Эта связка отделена от судовой сумки жировой ткани. По бокам напел, боковое расширение сухожилия квадресных мышц, они образуют бархатные связки, так называемые Retinacula Pateleelae (латеральные вещества и медиал). Они поддерживают рапс на месте во время движения.

В дополнение к оттокам связки, rzepka имеет два

Внутренние связки

Называется с перекрестными связками, лигг. Род Cruciata. Спереди, лиги. Кругитум Anterius сочетает в себе внутреннюю поверхность боковой части боковой кости бедренной кости с межкондилярностью передней территории.

Задняя связка, лиги. Спориориумиориумиориумиумиумия, проходит от внутренней поверхности средсоразмерной кости на взаимосвязь поверхности задней части голени кости.

Они сочетают в себе постоянно и большеберцовую кость друг с другом, обеспечивая функцию колена.

Перекрестные связки отчасти за пределами корпуса коленного меняки Mazel. Морская мембрана бедра кости распространяется на переднюю поверхность крестовых связцев и простирается вперед и вбок перекрестных лигаций, оставляя задние непростые зоны. Благодаря такому курсу синовиального корпуса, разделение происходитлатеральная и медиальная части коленного сустава. Более того, одни и те же связки разделяют суставную полость на переднюю и заднюю части, препятствуя проникновению гноя из одной части в другую в течение некоторого времени в случае воспаления. Синовиальная оболочка образует две жировые складки, plicae alares на передней стенке сустава ниже коленной чашечки, которые соответствуют суставным поверхностям, заполняя промежутки между ними в каждом положении колена.

В местах перехода синовиальной оболочки в кость, образующую коленный сустав, образуются 13 фасций, которые значительно увеличивают полость сустава, а при воспалительных процессах могут быть местом скопления гноя, крови и серозной жидкости. Спереди 5 улиток: вверху,

Задний расположен над мыщелками бедренной кости, при этом верхний передний — посередине, 2 медиальных, верхний и нижний и 2 боковых, верхний и нижний — по бокам. На задней поверхности мыщелков 4 складки: 2 медиальные, верхняя и нижняя и 2 боковые, верхняя и нижняя. На латеральных поверхностях мыщелков бедренной кости и на латеральных поверхностях большеберцовой кости различают 4 боковых вертела: 2 медиальных, верхнего и нижнего и 2 латеральных, верхнего и нижнего.

За пределами суставной капсулы имеется ряд синовиальных капсул, некоторые из которых сообщаются с суставом. Надлопаточный мешок (bursa suprapatellaris) располагается в передней части и сообщается с передним верхним отверстием в 85% случаев.

На передней поверхности надколенника имеется до трех мешочков: bursa subcuta nea predatellaris под кожей; bursa predatellaris subfascialis глубже под фасцией; и, наконец, bursa subtendinea prevatellaris под апоневротическим продолжением четырехглавой мышцы. В нижнем прикреплении связки надколенника, между этой связкой и большеберцовой костью, находится постоянная синовиальная капсула, bursa infrapatellaris profunda, которая не сообщается с суставом. На задне-наружной стороне находится подколенная полость (recessus subpopliteus), отделяющая сустав от суставной капсулы коленного сустава. Он постоянно сообщается и соединяется с полостью колена и около 20% полости межкостного сустава.

Есть две капсулы, которые отделяют суставную капсулу от медиальной головки икроножной мышцы (bursa subtendinea m. Gastrocnemii medialis) и от сухожилия полусухожильной мышцы (bursa m. Semimembranosi, или капсула Броди). Оба сообщаются с полостью коленного сустава в 50% случаев.


Коленные синовиальные сумки играют важную роль в распространении экссудата при гнойном воспалении колена (гоните).

Колатерале в коленном суставе

Коленный сустав питается суставным телом, которое сверху состоит из рода a. Superiores medialis et lateralis, рода a. Descendens (от a. Femoralis) и ramus descendens a. Circumflexae femoris lateralis, а снизу — aa. . inferiores medialis et lateralis род и аа. recurrentes tibiales anterior et posterior (от a. tibialis anterior). Венозный отток происходит по одноименным венам в глубокие вены нижней конечности — vv. tibiales anteriores, v. poplitea, v. femoralis.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий