Удаление атеромы — отзыв

udalenie ateromy otzyv Принятия мер

Удаление атеромы фото

Странные шишки на голове и что с ними делать? Моя история удаления двух атером и почему я решилась все-таки избавиться от них?

Привет всем, кто нашел мой обзор из любопытства и тем, кто столкнулся с такой проблемой, как атеросклероз.

Атеросклероз (лат. Atheroma от греческого ἀθέρος — пульпа, гриб + ομα — опухоль), сальная киста представляет собой опухолевидное образование, возникающее в результате непроходимости протока сальной железы.

Атеросклероз может появиться в любом месте тела, где растут волосы, но его основным местом является кожа головы, лицо (особенно ниже рта), спина, шея и область гениталий.

Сразу предупреждаем, что в случае каких-либо проблем (например, опухоли) лучше сначала обратиться к врачу на обследование, чтобы не пораниться.

Что у меня было?

Два атеросклероза (как потом выяснилось, я изначально их просто называл узелками).

Один и первый у меня был лет пять назад, если не раньше. Он был у меня на лбу, прямо над линией волос. Во всем виновата моя неряшливость и случайные удары головой при выходе из автобуса. Никакого дискомфорта от этого не почувствовал. Мои волосы покрывали это, не было больно. Но я забеспокоился, когда стал замечать, что после недельного отпуска в теплой стране я это почувствовал. Дело было не в том, что было больно, а в том, что я это чувствовал (такая тавтология). Именно этот факт побудил меня через несколько месяцев обратиться к хирургу за удалением, потому что я обращалась к врачу раньше.

У второй у меня был атеросклероз чуть позже, чем у первого. Это было на левой стороне головы. Сначала у меня в этом месте была болезненная шишка. Я мог только чувствовать его и фотографировать его. Позже, когда я попросила другого человека посмотреть, что там было, и сфотографировала меня, оказалось, что это что-то похожее на прыщик. Знаешь, те, которые так больны, с белой точкой сверху. Если бы его не было на голове, я бы сломал его. Показав это воспаление другу-врачу, мне посоветовали сделать компресс с мазью Вишневского или Левомеколь (точно не помню, но это был один из тех, которые вытаскивают все лишнее). После нескольких компрессов воспаление прошло, но шишка осталась. С тех пор меня это ни капельки не беспокоит, не болит, а волосы все покрывают без проблем. Так что еще хочу вас предупредить, что даже такую, казалось бы, безвредную мазь можно использовать только после консультации с врачом.

  • Прежде чем я решил пойти к врачу для удаления (то есть к хирургу), я, конечно, искал в Интернете, смотрел всевозможные ролики, как убирают эти атеросклерозы. Еще читала, что на том же месте может вырасти еще один. Некоторым людям удалили одну, а через год выросли еще двое. Конечно, в голове я думал: «Зачем идти и срезать это время от времени, а потом снова выращивать еще один?».

Но я также читал, что эти атеросклерозы могут воспалиться, и тогда их удаление будет не так просто, как могло бы быть ДО НАЧАЛА.

  • Итак, после того, как месяц назад (на всякий случай) сдала общий анализ крови, я записалась в клинику к хирургу. Еще до того, как я узнал, что если там (как это обычно бывает в государственных учреждениях) будет сто тысяч предметов, а весь процесс займет больше недели, я пойду в платную клинику. Но каждый хочет сэкономить около 10 000 рублей.

*** Я должен был упомянуть ранее, что я был на приеме к врачу около полутора лет назад, и он сказал: «Ничего страшного, но мы удалим его, если хочешь». Я тогда побоялась порезаться и решила дальше идти с этими шишками на голове.

  • Осмотрев и почувствовав атеросклероз, врач сказал, что его надо было давно удалить, а не расти.
  • Она посмотрела на мои анализы, спросила, есть ли у меня аллергия на обезболивающие, и посоветовала мне идти прямо в операционную.
  • Я пошел в соседнюю комнату, сел там на стул.
  • Сначала срезали пряди волос с тех мест, где предполагалось удалить атеросклероз. Это, наверное, единственный недостаток, но на самом деле они не так сильно урезали. Теперь мои волосы могут немного запутаться, но это не так критичноуже сильно выросли.
  • Тогда я лежал на диване.
  • Места на коже с атеросклерозом протирали спиртом (я так думаю) и в каждое из них мне сделали укол анестетика. Кстати, сами уколы были более болезненными, чем последующие. Было ощущение, что игла поцарапала мне череп. Но это было просто ощущение.
  • Начали резать. Ничего не было больно! Я просто почувствовал давление на голову. (Если атеросклероз небольшой, его можно удалить сжимающим движением, а затем использовать щипцы).

Весь процесс был очень быстрым.

  • После этого на каждый разрез накладывали шов. Один атеросклероз был разрезан только на талии, а шрам за другим был в форме буквы Y. Вероятно, из-за их размера. Потом они показали мне эти вещи. Они были похожи на шары, молочного цвета, гладкие.

Как описано в Интернете, они выглядели как капсулы. Один из них был немного больше другого.

Потом мне на голову повязали повязку (мне повезло, что это было осенью, и я мог носить платок, чтобы ничего не замечать) и сказали, когда я должен прийти за повязкой. В платной клинике вам, наверное, сделают более цивилизованную и аккуратную повязку, но для меня это было не так важно в тот момент.

Весь процесс от входа в офис до выхода из офиса занял не более 15 минут. Мой муж даже удивился, когда я позвонила ему и сказала, что это сделано.

Мне не разрешали мыть голову. Несколько дней ходила рано утром на перевязки. Если прикоснуться к швам, конечно болят, неприятно было. В первую ночь даже спать было неудобно. О да! Через день проявились эффекты анестезии, и поскольку один атеросклероз был удален в области лба, у меня появилась небольшая припухлость, но она также быстро исчезла. Через неделю мне разрешили мыть волосы, но я делала это очень осторожно, потому что прикосновение к волосам рядом с ними сильно повредило швы. Но буквально через две недели после этой операции уже ничего не болело. Швы сняли через 8 дней. Один из них немного истекал кровью, они надели что-то другое, и я больше не вернулся. Волосы вот-вот отрастут. Больше ничего меня не беспокоит (и, надеюсь, не будет). С момента удаления прошло более 7 месяцев, и я забыл, что у меня когда-либо были эти шишки. Конечно, лучше их не иметь. Они оставляют после себя довольно маленькие шрамы, и это только тогда, когда вы смотрите через увеличительное стекло в свои волосы.

Если вы подозреваете, что у вас атеросклероз, я рекомендую и настоятельно рекомендую вам посетить специалиста. Честно говоря, меня очень напугали картины того, что происходит, когда атеросклероз доводится до стадии «воспаления» и так далее.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий