Желатин

zhelatin Принятия мер

Желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха, используемый в качестве загустителя и желирующего агента. Это животный белок с широким спектром применения. Вреден желатин или полезен — все еще спорный вопрос. Хотя фактов и исследований накоплено достаточно, можно утверждать, что мы хорошо понимаем природу этого продукта.

Из чего сделан желатин? Желатин — это смесь белков и пептидов, полученная путем частичного гидролиза коллагена, который содержится в коже, костях и хрящах животных и рыб. Некоторые производители используют только кости, а другие обрабатывают шкуры, сухожилия и копыта.

Зачем нужен коллаген? Коллаген составляет почти треть всех белков в организме человека. Это волокнистый белок, который укрепляет соединительную ткань, придавая ей эластичность. Чем больше мы стареем, тем меньше коллагена вырабатывает наше тело, а его отдельные волокна образуют вязкие пучки. Наши суставы становятся жестче, связки и сухожилия становятся менее гибкими, а кожа покрывается морщинами. Итак, первое, что приходит в голову, это то, что желатин должен быть полезным, потому что он восполняет дефицит коллагена!

Тем не менее, вокруг этого продукта существует известная напряженность. По понятным причинам желатин игнорируется вегетарианцами (есть вегетарианский желатин — он сделан из агар-агара). Но что смущает хищников? Предубеждение или веская причина? Посмотрим, что говорит наука.

kollagen 3

Что касается остальных оговорок, то они относятся к людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и людям, склонным к нарушениям водно-солевого обмена.

Желатин является оксалогеном, как щавель или шпинат, и при чрезмерном употреблении он способствует образованию оксалатных камней (солей щавелевой кислоты, которые приводят к образованию камней в почках и желчном пузыре).

Чрезмерное употребление желатина увеличивает свертываемость крови, что противопоказано при атеросклерозе и склонности к тромбофлебиту.

Общая рекомендация — быть умеренной.

Польза желатина

1. Улучшает пищеварение и помогает при лечении пищеварительных расстройств.

2. Желатин — отличный источник белка в рационе (содержание белка увеличивается за счет добавления меда). Для бодибилдеров это дешевая альтернатива добавкам. Достаточно обогатить рацион некоторыми аминокислотами, которых не хватает в желатине.

3. Регулярное употребление этого вещества укрепляет волосы, предотвращает их выпадение, делает их более густыми и блестящими.

4. Как уже упоминалось, с возрастом в организме вырабатывается меньше коллагена, что вызывает появление морщин. Однако, если вы регулярно потребляете желатин, вы можете насыщать кожу коллагеном изнутри, и это работает лучше, чем большинство антивозрастных кремов.

5. Ежедневное употребление заметно укрепит ваши ногти.

6. Добавки желатина улучшают здоровье костей и суставов и снимают боль при артрите. Потребление порошкообразного желатина (10 граммов в день) значительно улучшает подвижность суставов.

7. Потребление желатина помогает вам похудеть, поскольку он подавляет чувство голода и предотвращает переедание.

8. Введение в меню желатина улучшит обмен веществ, работу мышечной и нервной системы, головного мозга.

kollagen 2

На 100 грамм желатина:

— 87,2 г белка;

— 10 г воды;

— 1,7 грамма золы;

— 0,7 г углеводов;

— 0,7 г крахмала;

— 0,4 г жира;

-700 мг кальция;

— 300 мг фосфора;

— 80 мг магния;

— 11 мг натрия;

— 1,2 мг калия;

— 2000 мкг железа.

Калорийность продукта 355 ккал.

Как правильно употреблять желатин?

Растворите 2 чайные ложки желатина в воде и выпейте. Делайте это 1-2 раза в день в течение 3 месяцев, чтобы увидеть первые результаты.

Регулярно употребляйте куриный бульон из мяса и костей. Пейте горячим или используйте как основу для других супов.

Приготовьте мармелад, мармелад и конфеты из желатина и соков.

Добавляйте его в супы, чтобы они загустели, в домашний йогурт, кефир или соусы, чтобы сделать их гуще.

Добавьте это вещество в свои смузи.

Растворите желатин в молоке и съешьте его на завтрак вместе с овсянкой.

И еще о желатине:

В промышленностиеда.Он усиливает вкусовые качества продуктов и блюд, придает им более насыщенный цвет, используется в качестве защитного покрытия в мясных нарезках и мясных продуктах, осветляет напитки, стабилизирует готовые десерты и молочные продукты, создает форму для кондитерских изделий.

В фармакологии и других областях.Его используют для формирования оболочки капсулы с лекарствами, препаратами крови, искусственной плазмой.Используется в косметике, кино, фотографии и т. Д.

Оцените статью
Здоровые суставы
Добавить комментарий